Приглашение на пикник


Приглашение на пикник
Вышел в прокат новый фильм, посвящённый Великой Отечественной войне. И девчонки в перерыве между лекциями поговаривали, что надо сходить в пятницу на вечерний сеанс.
Разговор девушек прервал протяжный гудок звонка, оповещающий о начале следующей пары. В студенческой группе были только девушки.

Все затихли, пришёл преподаватель, он читал лекции курса медицинской подготовки. Бросая, не раз на девушек заинтересованные, пылкие взгляды, он иногда красноречиво шутил, и много улыбался.
Невооружённым глазом было видно и понятно, что он хочет установить контакт с девушками.

- Какие симпатичные девушки в вашей группе!
- Сделал он комплимент во время очередного лирического отступления от темы занятия. И однажды разговаривая с девушками, вдруг пригласил всех к себе на дачу.

Студентки пытались вежливо отказаться, сказав, что сегодня, они идут на вечерний сеанс в кинотеатр, сразу на две серии. Но мужчина не отступал.
Предложил, что после фильма он их будет ждать у выхода или ещё лучше у той самой киноафиши и заодно решат о поездке за город.
А чтобы девушки узнали, что это он: стоя у афиши, он будет часто снимать и вновь одевать свою широкополую шляпу, обнажая лысую голову, то есть «семафорить».

Была зима. Темнело рано. Как завершился фильм, девушки вышли из кинотеатра по другому выходу, нарочно избегая и обходя злополучную афишу.
Не оглядываясь, быстро поспешили в своё девичье общежитие.

05.04.2018г




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 72
Опубликовано: 05.04.2018 в 15:51






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1