Янтарный ад. гл.12


Янтарный ад. гл.12
Янтарный ад
Сальников Сергей Сергеевич


Глава 12.



«Боксёр» ещё не знал, что уже "заказан"и развлекался, как всегда. А жить ему оставалось ровно столько, сколько киллеру потребуется на подготовку. Тот был обстоятельный,дело своё знал и по-своему любил. В своё время он честно служил и прошёл хорошую подготовку, но потомпопал под сокращение. Теперь выполнял заказы. «Боксёр», надратый ещё со вчерашнего дня, подкатил на своём джипере к пляжу,выпрыгнул из салона и начал распальцовку.
Любил он, в недалёком прошлом хороший боец,внимание публики. Вот только публики не было. Хмурое небо над такой же хмурой Балтикой. Тёмные волны выкатывались на жёлтый песок. И тут он заметил одиноко сидящего старика. Ванёк счастливо улыбнулся и,дав указание пацанам накрывать поляну, направился к деду.
"Привет, старый! Бабла хочешь?" - бандит отрыгнул,залез толстым пальцем в рот и что-то выковырял из зуба.
"Спасибо,уважаемый, мне не надо"
"Ты чё,дед,совсем оху..,от баков отказываешься?"
"С головой у меня всё нормально, а деньги у меня есть" - и старик продолжал созерцать море.
" Да ты чё, обидеть меня хочешь?" – «Боксёр» заводился.
Старик даже не повернул в его сторону седую голову. Бандит вдруг смягчился и спросил:"Хотел бы, наверно, стать таким как я - молодым и здоровым? А вот х...! А я, зато,таким как ты буду!"
Дед нехотя повернул голову и ответил: " Я таким уже был, а вот будешь ли ты, таким как я,ещё вопрос. Глянь, что у меня есть".
Он взял потёртую сумку, стоявшую у его ног,вынул пистолет и всадил «Боксёру» пулю в широкий лобешник. Через мгновение "старик" растворился среди дюн, а на песке остались сумка,седой парик и пистолет. Рядом лежало то,что совсем недавно было «Боксёром».
Бывший майор всегда хорошо готовил свои операции.

В то же день он получил пять тысяч зеленью и уехал отдыхать на любимый Селигер, он безумно и трогательно любил этот суровый девственно чистый край, горы, озеро, тишину, покой и чистоту местного воздуха. Снимал маленький домик и часами любовался природой. А вечерами, после ужина, писал стихи, к слову, очень хорошие. Не зря он имел трогательную кличку «Поэт»
Иногда вздыхал, что приходится валить всякую мелочь за маленькие деньги и мечтал о крупном деле с хорошим гонораром, чтобы, наконец, постоянно поселиться здесь, в этом райском уголке и, наконец, целиком, посвятить себя литературе и поэзии.

В тот же день «Валет» взял под контроль янтарный карьер, верхушка бригады «Боксёра» растворилась на безбрежных просторах России, рядовые пацаны перешли к «Валету», незаконные старатели стали платить устоявшуюся таксу новому хозяину, а милиция быстро вошла с ним в контакт.
Нет незаменимых людей, есть незаменённые........

«Тёмный» успокоился и, на время, наступило относительное затишье.
Отдыхающий на природе майор ещё не знал, что следующий заказ будет на «Тёмного», крупный заказ. Тот, о котором он давно мечтал, хотя, Селигер так и не дождётся «Поэта» в постоянные жители.
Лишь седая Балтика по-прежнему спокойно выкатывала на берег свои волны, густо пересыпанные "солнечным камнем".

2010 г.

(продолжение следует)

Все работы прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова на его сайте:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov

Повесть «Преисподняя для Бисмарка» вышла в Канаде, ознакомиться можно по ссылке:
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Сальников Сергей, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 51
Опубликовано: 04.04.2018 в 22:37
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1