3. Всем, или никому!


     Рейс местного железнодорожного значения мгновенно заполнили пассажиры, прибывшие, в том числе, и издалека. Со всех концов необъятной некогда страны. Разделённой ныне на множество краёв, регионов и департаментов. Одна лишь Беларусь, благодаря позиции своего упёртого лидера, позиции, непонимаемой и неодобряемой никем, сохраняла ещё свою территориальную и национальную целостность. Только, надолго ли?
     Однако территориальные препоны тут никакого значения не имели. Ни виз, ни каких-то других документов для посещения этого удивительного места не требовалось. Даже от иностранных граждан. Мало того, проезд до конечной был бесплатным! Стоило только в графе конечного пункта следования указать: Беседка грёз!
     Так легко и просто! Да, и как тут могло быть иначе? Все знали: любые попытки препятствовать посещению магической Беседки могут привести к самым непредсказуемым последствиям.
     Первый же украинский таможенник, придравшийся к багажу одного из паломников, начал вдруг обнюхивать по-собачьи его рюкзак. Затем принялся рычать и гавкать, бегая вокруг него на четвереньках… Что и было зафиксировано камерами внутреннего и наружного наблюдения. Затем, выскочив на улицу, он также пытался проявлять сугубо собачьи повадки. Облаивать прохожих и метить территорию, задирая ногу перед всеми тумбами и светофорами.
     Эксперты, занимавшиеся этим случаем, признали, что страж границы элементарно сошёл с ума. Профессионально облаянные человеком-собакой, они классифицировали данный медицинский казус как пример мгновенного умопомешательства. Без каких-либо явных и видимых причин. Но изучив детально послужной список и психологический портрет бедолаги, они сделали обескураживающий вывод. Переняв стереотипы собачьего поведения он стал… самим собой! То есть стал вполне соответствовать своему внутреннему Эго. Своему второму и истинному Я! Да, и фамилия охранника государственных интересов «незалежной» была вполне подходящей: Сучкин!
     Второй пограничный офицер, проявивший чрезмерное служебное рвение, застрелился из личного оружия, предупредив в предсмертной записке, что этот печальный финал ожидает каждого, противящегося воле небес! «Трепещите сатрапы! Всем паразитам и ихним шавкам будет каюк!» – приписал он в постскриптуме. Понятно, что такое дурацкое предупреждение ещё одного сумасшедшего не возымело бы никакого резонанса. Ни во властных, ни в общественных, ни в медицинских кругах. Если б не одно «но»…Если б за ним, предостережением этим, столь никчёмным и наивным на первый взгляд, не стояло нечто, совершенно необъяснимое. Нечто грозное, бескомпромиссное и исполненное реальной силы!
     И, действительно, в тот же день спикер украинского парламента был доставлен в больницу сподозрением на острый перитонит. А министр МВД Украины в самой безобидной ситуации угодил в автоаварию. Получив сотрясение мозга и множественные переломы рёбер и конечностей. Куча же неприятностей и травм, свалившаяся на чиновников более мелкого ранга, в счёт уже не шла.
     Сам хозяин бывшей житницы взялся было за наведение порядка.
     - Что у вас там творится, на границе? С ума вы посходили? – кричал он в трубку телефона правительственной связи.
     Отвечал ему дежурный пограничной комендатуры параноидального погранучастка.
     - Не могу знать, господин Координатор. Все начальники поувольнялись и разбежались…
     - А ты кто такой?
     - Ответственный за выбраковку!
     - Какую ещё выбраковку? Чёрт вас всех дери!
     - Выбраковку жлобов и дегенератов! Мешающих народному счастью! Извините, кормилец, благодетель… Но вас бы я тоже... выбраковал!
     - Нет, это просто чудовищно! Что это за фамильярности, салажня? Я вам что? Сутенёр привокзальный?
     - Всерадетель, отец родной! Войдите в положение, некогда мне… Тут все наши парни режутся в карты и пьют за новую присягу.
     - Что за бред? Какая ещё к чертям, присяга?
     - Докладываю как на духу, владыка: это присяга на верность… волшебным словам!
     - Чего, чего?
     - Объясняю, заступник, покровитель... Сейчас как никогда вежливость, чуткость и безграничная отзывчивость должны безраздельно владеть нами и нашими поступками! Дабы не свалилось на наши плечи скорбное и непоправимое… Поймите, рачитель, защитник наш: мы тоже жить хотим!
     - Идиоты! Разберусь я ещё с вами!
     Но… необъяснимо и дико: сразу после беседы с безмозглым охранником государственных интересов у главы государства и гаранта конституции случился сердечный припадок. Ничего, в общем-то, страшного. Текущий микроинфаркт… Однако, даже сам Координатор, как называли его приближённые, в подобные совпадения не верил.
     И тут же вышло срочное постановление Рады: Всех страждущих, направляющихся в Беседку, пропускать беспрепятственно! Сопровождая их продвижение к заветной цели вежливыми поклонами и сердечными напутствиями! И сразу все неурядицы улеглись словно сами собой. Пришли в норму и статистика ДТП, и диагностика случаев бытового травматизма. Более того, за весь последующий период по всей Украине не было вообще зарегистрировано ни одного несчастного случая.
     Да и причина мгновенного умопомешательства первого из дотошных таможенников нашла, наконец, своё объяснение: сатраповская шавка, как обозвал таких служак - коллег застрелившийся офицер, не сориентировалась вовремя в необычной ситуации! Не унюхала, горемычная, чем дело пахнет…
     И вот… Путь к осуществлению своих, самых сумасбродных желаний, был открыт для всех! От всевластного олигарха и до последнего бомжа. В виду чего на валютных биржах и в банковской сфере наблюдалось определённое затишье. Скупка душ и их недвижимости по рыночным расценкам была временно приостановлена. Каждый теперь имел реальное право претендовать на свой кусок свадебного пирога! Чем не образец истинной и божественной демократии? Не эталон справедливого и бесплатного счастья для всех и для каждого? Или демократия не предполагает никакого счастья для своих многострадальных сторонников?



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 02.04.2018 в 18:39






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1