И вновь весна...


И вновь весна...
   И вновь наступила весна. Всё пробуждается от зимней долгой спячки. Ликует, радуясь тёплым лучам солнца. А у меня в душе живёт лютая зима. И ничего не радует в жизни. Вновь перебираю наши с тобой старые фотографии, смотрю видеоролики, где мы вместе и счастливы. Молча беседую с тобой…
   Это случилось прошлой весной. Ты возвращался домой с работы. Шёл вдоль реки, что недалеко от нашего дома. Услышал детский крик. Поспешил на помощь тонущему ребёнку, который провалился под лёд. Его спас, а сам вылезти из полыньи не смог. Помощь пришла слишком поздно.
   Почти ровно год, как я одна. Но до сих пор мне трудно поверить, что тебя нет и никогда не будет. В доме всё напоминает о тебе: твои удочки, стоящие в углу коридора, твои пейзажи, висящие в гостиной, которые ты нарисовал, будучи студентом. Такое ощущение, что ты куда-то уехал в командировку и скоро вернёшься. Но это не так.
   Мои друзья и коллеги по работе не дают мне скучать: то зовут на дни рождения, то на какие-то торжества, то на концерты … Но я постоянно нахожу предлоги, чтобы отказаться от этих весёлых мероприятий. Все всё понимают и не настаивают. Только смотрят на меня грустными глазами и качают головой в знак согласия.
   Дома мне одиноко и больно. Ты был для меня всем. А теперь тебя нет. Нахожу себе кучу дел, чтобы забыться. Но это не всегда помогает.
   Вчера раздался звонок в дверь. Я открыла. А на пороге стоишь ты! Как такое возможно? Конечно, это был не ты, а твой младший брат, который долго работал и жил за границей. Он приехал, как только смог. Как же он похож на тебя! Те же глаза, та же фигура, даже родинка на щеке, как у тебя. Мы всю ночь просидели на кухне. Беседовали о многом. Говорили о тебе. Утром мы с твоим братом выпили кофе, и он ушёл. Сказал, что приедет через месяц. Утрясёт все свои дела и вернётся. Похоже, навсегда. Неужели такое возможно? Я поняла, что я твоему брату небезразлична. Он смотрел на меня с такой нежностью, как мог смотреть только ты. Такое ощущение, что твои чувства передались ему. В душе полыхнул огонь. Я начала постепенно оживать. Мне кажется, что Небеса услышали мои молитвы и вернули тебя. Самого дорогого мне человека. Любимого и любящего. Теперь весна потихоньку заполняет и мою душу.
   Жизнь продолжается…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Прозаические миниатюры
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 30.03.2018 в 00:59
© Copyright: Жанна Зудрагс
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1