Кто поджег Кемерово?


Кто поджег Кемерово?
Страшный пожар в кемеровском торговом центре, в результате которого только по официальным данным погибло около семидесяти человек, в том числе, и дети… Как это часто бывает у нас при подобных трагедиях, чиновники бросились валить все на роковое стечение обстоятельств. Но кто объяснит мне, почему двери в кинотеатр (рядом с которым произошло возгорание) оказались заблокированы, а лестницы, пригодные для эвакуации людей, перекрыты?!.. Как получилось так, что бездействовала система оповещения при пожаре, а во всем огромном ТЦ не оказалось ни одного огнетушителя? Наконец, каким образом предприниматели, допустившие очевидные нарушения противопожарной безопасности из года в год получали разрешение на ведение своего бизнеса?..

Не вы ли, вороватые и трусливые чиновники им эти разрешения (за деньги, разумеется) выписывали? И кто точно знает, сколько таких сооружений, больше похожих на смертельные, безвыходные ловушки, в нарушение всех существующих норм понастроили по всей стране?.. По хорошему, надо бы собрать всех местных коррупционеров-чиновников с алчными бизнесменами, запереть их в аналогичных кинотеатрах и поджечь помещения. Если выберутся оттуда без проблем, значит вопросам пожарной безопасности было уделено должное внимание. Ну а коли сгорят – никто сильно расстраиваться не будет. Лучше уж эти, чем дети…

Говорят, что местный губернатор Тулеев так и не удосужился приехать на место трагедии, может быть какие то финансовые переговоры вел об открытии очередного торгового центра… Зато он успел изрядно лизнуть Владимиру Владимировичу, выразив последнему благодарность «за умелое руководство тушением пожара»! Из Москвы, из Кремля… Мне же здесь видится вполне определенный знак - четвертый срок Путина начинается с новой, кровавой «Ходынки», а вот чем он закончится, не знает пока никто…

Кстати, на местных форумах люди, устроившие перекличку, заявляют, что реальное количество жертв может быть гораздо больше официальных. Во всяком случае, в трагическом списке, составленном сразу после траурного митинга родственниками погибших фигурирует уже 90 фамилий (против 64, озвученных сотрудниками МЧС) Так что слухи о том, что власть намеренно занижает количество потерь имеют под собой некоторые основания…

Вместе с тем, как это часто бывает в подобных ситуациях, набежало немало кликуш и откровенных провокаторов, которые стали вбрасывать в информационное пространство цифры в 300, 400 и более жертв, стараясь как можно больше распалить ситуацию. Что при этом чувствовали жители Кемерово и без того оглушенные свалившейся на них страшной бедой, их нисколько не волновало…

Надо сказать, что паника и слухи появляются там, где нет правдивой информации. Я же помню, что первые сообщения о трагедии в Кемерово указывали цифру в 4 погибших человека. И только на следующий день стало известно, что там сгорели, как минимум, десятки детей... Недоверие к власти оно ведь тоже не на пустом месте появляется. Чиновники тщательно скрывают трагические результаты своей разрушительной деятельности, народ власти уже давно не верит... Даже когда в Кемерово наконец то приехал Путин с обещаниями досконально во всем разобраться, люди у него несколько раз с недоверием переспрашивали: А вы нас не обманите?..

Да-да, спустя несколько дней после трагической смерти людей Путин все таки соизволил прилететь в Кемерово. Также как и в случае с подлодкой «Курск» он принял это решение лишь после того, как вся страна возмутилась его отсутствием на месте общенациональной трагедии. Ну что же, наши убитые горем сограждане рады даже такой запоздалой реакции «всенародно избранного»… Встречавший высокого гостя губернатор Тулеев попросил у своего непосредственного начальника извинить его за случившееся: «Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории». Почему он не покаялся перед народом – не понятно…

Вообще, сколько же все таки трусливого заискивания, оскорбительного пресмыкания у наших чиновников перед властью и одновременно с этим подлого лицемерия, барского превосходства по отношению к простым гражданам. Тот же господин Тулеев обозвал людей, пришедших на митинг с требованием наказать виновных в смерти детей «бузотерами» и потребовал «не допустить провокаций со стороны оппозиции, которая пытается раскачать ситуацию»… А его помощник Цивилев бросил в лицо человеку, потерявшему на пожаре 5 родственников, в том числе и трех маленьких крошек: «Перестаньте пиариться на горе»… Мне иногда кажется, что российские чиновники – это какие то нелюди, для которых нет ничего святого и человеческого – только деньги и возможность беспрепятственно жрать из хозяйского корыта…

Нам говорят, что обсуждать нашу власть применительно к ситуации в Кемерово неправильно и даже преступно. Дескать, это вносит лишь страшный раскол в общество, которое должно объединиться перед лицом трагедии. Но ведь именно чиновники, по сути, и подожгли Кузбасс... Именно на их черной совести функционирование торгового центра, лишенного элементарной системы противопожарной безопасности. Понятно, что есть человеческий фактор, но мы не можем не упомянуть здесь и губернатора Тулеева, допустившего эту трагедию. И президента Путина, который вспомнив о всеобщем разгильдяйстве, почему то и слова не сказал о всеобщей коррупции, поразившей в его правление все государственное устройство…

Считаю, что наравне с вышеперечисленными чинушами виноваты и все мы. В том числе и потому, что слишком угодничаем перед властью, поем ей дифирамбы вместо того, чтобы заставлять «слуг народа» работать и исполнять ими же принятые законы... И замалчивать эту трагедию ни в коем случае нельзя. В нормальном государстве (которым Россия, к сожалению, не является) уже давно бы было полноценное парламентское расследование с немедленной отставкой всего правительства. У нас же потому и зачастили все эти кровавые ЧП, что некоторые недалекие люди почему то уверены, будто расследование подобных трагедий нужно отдавать на откуп лживым и вороватым чиновникам. Не нужно! Потому что в этом случае все обязательно повторится!..

В отличии от подлецов чиновников, пытающихся, как обычно, спасти свою жопу, в этой трагической истории с пожаром в торговом центре были и свои настоящие герои. Одна из них – учительница местной гимназии Татьяна Дарсалия. Когда начался пожар, она вывела свою маленькую дочь из здания, а сама побежала наверх, спасать закрытых в кинотеатре детишек. Обратно Татьяна уже не вернулась… Были там и другие не менее достойные граждане, благодаря решительным действиям которых из горящего торгового центра удалось вывести немало людей…

Очень много вопросов вызывает работа сотрудников МЧС. Говорят, что 800 человек было задействовано при тушении. Почему же когда люди прыгали из окон, поймать их пытались такие же обычные граждане? Где находились пожарные лестницы? Что это за «организованная эвакуация», при которой люди разбиваются об асфальт?.. И самое главное, почему погибло такое огромное количество детей?.. Очевидцы вспоминают, что очень плохо, буквально наплевательски работали пожарные и службы спасения. Так, вместо того, чтобы идти в злополучный кинозал и пытаться спасти еще живых людей, они, сославшись на отсутствие специального оборудования (!) отправились искать очаг возгорания. Когда же родственники погибающих в огне детей закричали им: «Спасите их, они еще живы», то услышали в ответ: «Мы действуем по инструкции»…

Что же на самом деле произошло в торговом центре «Зимняя вишня»? По всей видимости, там все таки имел место поджог (а не замыкание в сети, как утверждалось ранее) Об этом заявил один из сотрудников центра, подрабатывающий фотографом-аниматором: « Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу. Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца»…

Отметим для себя этот немаловажный факт – маленький негодяй настойчиво, раз за разом пытается поджечь батут, несмотря на противодействие взрослых! И в конце концов, ему это удается… Далее, сверяем с показаниями директора, отвечающего за противопожарную безопасность торгового центра, которые он дал в суде: «Какой-то человек запер двери кинозалов, где сгорели дети, на ключ. А пожарную сигнализацию кто-то отключил вручную за несколько минут до того, как вспыхнуло пламя»…

И, наконец, свидетельство гендиректора и совладелицы «Зимней вишни» (она сейчас также арестована): «Я могу назвать, кто это сделал. В последний месяц у нас прямо жёстко обострились отношения с некими молодыми людьми, которые приходили в наш центр, вели себя неадекватно, мы вызывали полицию, оформляли протокол, выводили их из здания. Они отнимали у посетителей деньги, заставляли оплачивать за них аттракционы. Это большая группировка, где присутствовали ребята разной национальности. Не могу сказать точно, какой, но все с бородкой. Походили на чеченцев, кавказцев. Разного возраста. От 19 до 27 лет»… Вы верите в случайное совпадение всех этих трагических обстоятельств произошедшего? Я – нет!..

Меня с самого начала не покидало ощущение, что в Кемерово (помимо халатности и раздолбайства) была приложена и чья то злая воля... Допустим, мы имеем грубейшее нарушение противопожарной безопасности. Вспыхнула проводка и огонь быстро распространился по горючим материалам, что само по себе не каждый день случается. Явное ЧП. Но как получилось, что в этот же самый момент оказываются запертыми на ключ в двух залах десятки (а по некоторым данным и сотни) детей? Не слишком ли много случайностей в один день и в одном месте?.. Ну не бывает так, чтобы одновременно и поролон загорелся, и двери заблокировались, и сигнализация отключилась. Наверняка без дьявольской организации здесь не обошлось…

Думаю, что было так: взрослые преступники (предположительно, не славянской национальности, как утверждают свидетели) заставили своего малолетнего сообщника поджечь поролон в игровой зоне, а сами заблокировали двери в зале. 99 процентов, что действовал этот гаденыш по приказу старших, которые до этого терроризировали торговый центр. Это целенаправленный поджог, ни о какой случайности здесь и речи быть не может. Судя по всему, это были не террористы, а бандитствующая шпана. Но по своим последствиям их деяния подпадают под определение теракт…

Вчера показали совещание у президента: Путин и Бастрыкин уже обо всем договорились - торговый центр загорелся от неисправной сигнализации!.. Версия поджога даже не рассматривается! Это еще больше укрепляет меня в мысли, что здание сожгли намеренно. Демонстрация полной версии видео (из которого вырезали несколько минут) могла бы точно ответить на вопрос: «Кто поджег ТЦ и заблокировал двери?», но они боятся показывать эту запись, как огня. Представляете, что начнется, когда вдруг выяснится, что торговый центр подожгли этнические преступники?..

Про сигнализацию я пишу с иронией. Понятно, что от того, что она не работала, ничего вспыхнуть не могло. Равно как и от замыкания тоже! По крайней мере, такого молниеносного распространения огня не получилось бы! Здесь явный поджог. Но следственный комитет (еще до получения результатов всех экспертиз) настойчиво отвергает эту версию! Ведь они уже определили виновных и даже посадили их за решетку. Так вот не снимая вины со всех этих мелких чиновников и охранников, я продолжаю настаивать, что ТЦ подожгли… Кстати, пожарные также утверждают, что пламя возникло из за открытого огня, но сейчас с ними уже наверняка ведут разъяснительную работу...

И самое главное доказательство этой версии - нам все также отказываются показать видео с камер, которыми был утыкан весь торговый центр. Как вы думаете, почему? И с какой стати небольшой видео фрагмент, облетевший за последние дни все СМИ и социальные сети был нагло кем то обрезан? По странному стечению обстоятельств, как раз в том самом месте, где были запечатлены поджигатели… Я выражаю искреннее соболезнование семьям погибших, возмущен тем, что тель авидение не прервало своих развлекательных программ и надеюсь, что в стране все таки будет объявлен общенациональный траур…

Вещий Олег




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Кемерово, поджог, жертвы, дети,
Количество рецензий: 11
Количество просмотров: 98
Опубликовано: 29.03.2018 в 21:18

Владя Невеста     (30.03.2018 в 21:31)
Вы - настоящий мужчина

Вещий Олег     (31.03.2018 в 13:09)
Благо дарю, Владя!

Лидия Левина     (30.03.2018 в 20:42)
Бесполезно что-то доказывать этим диванным старикам!
Доживали бы свой век тихо. Так нет, - освоили интернет, тырят оттуда похабные "новости" и публикуют, как свои! О как!
А уж фото на странице старца вызывает немедленное сочувствие. К его сединам.

Вещий Олег     (31.03.2018 в 13:17)
Лидия, не трудитесь изрыгать здесь свою злобу. Я бред всяких идиотов и городских сумасшедших не комментирую.

Татьяна Кувшиновская     (30.03.2018 в 20:41)
Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Кемерово, поджог, жертвы, дети,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 29.03.2018 в 21:18
© Copyright: Вещий Олег
Просмотреть профиль автора

Опубликовано: 29.03.2018 в 21:18
Опубликовано: 29.03.2018 в 21:18
Опубликовано: 29.03.2018 в 21:18

ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ АНОНИМА под ником Вещий Олег - ЗАЧЕМ "Спасатель" в Ред.Анонс поставил???

Вещий Олег     (31.03.2018 в 13:15)
Затем, чтобы вы, хотя бы иногда, отвлекались от зомбоящика и включали свои мозги.

Николай Кульгускин     (30.03.2018 в 09:11)
Вот же гадский ВВП, у меня картошка в прошлом годе не уродилась, я знаю - это он виноват.

"Да-да, спустя несколько дней после трагической смерти людей Путин все таки соизволил прилететь в Кемерово"

Зачем же врать-то , Путин в Кемерово был уже двадцать шестого, и я так думаю там сейчас на кофейной гуще не гадают, кто зачем и почему.
работают ребята.
А видео каких только нет, разве что не выложила баба маня которая оглоха и ослепла.
И стишата низкочастотные уже всплыли из неких поэтиков, а я так думаю либо пиши от души чтобы жгло. либо соболезнуй молча.



Вещий Олег     (31.03.2018 в 13:05)
Вы нагло лжете! Путин приехал в Кемерово только 27 го числа, после того, как вся страна возмутилась его отсутствием на месте трагедии и миллионы людей (в том числе, и его сторонников) потребовали от власти объявить национальный траур по погибшим. О том, как вели себя при этом местные чиновники (назначенные президентом) я даже говорить не буду - ничего кроме омерзения они не вызывают...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1