Янтарный ад. гл 11


Янтарный ад. гл 11
Янтарный ад

Сальников Сергей Сергеевич


глава 11.

Мэр Светогорска и глава городского совета дружно хлопнули руками
" Кажись нормально всё проехало, не отстанем мы от поезда, Валентин, как считаешь?" - высокий и крупный глава законодателей города с бычьей шеей и крупной головой довольно улыбался, сидя в мягком кожаном кресле своего кабинета. Худощавый, значительно моложе его мэр - Лебединский Валентин Иосифович, тоже цвёл в улыбке.
"Тут у нас теперь схвачено, Олег Николаевич, офис их филиала через кабинет от меня, они с радостью взяли наш конференц-зал. Директора сажают сюда нормального, сразу видно, порядочный человек, такой подлянку не намажет. Сотников. Красивая фамилия. Остальные - скользкие, особенно москвичи, но они другие и не бывают. Доверчивый, правда, я ему секретарем предложил свою знакомую, а он согласился".
Другой собеседник почесал подбородок: " Странно, что согласился. Это ты ту дамочку, что с "конторой" связь имеет? Лады. Только странно. А может он и не такой простой. Может он нам через них руку протягивает, тогда надо думать, с кем дело иметь".
"Трудно выбрать"
"С обеими сторонами наших друзей. Без нас они сюда не влезут, а, чтобы не прокинули надо этого директора поддерживать всячески, пусть матереет, силу берёт и отпочковывается от них, ему там похоже не слишком комфортно, а без нас он пропадёт. Расклад для нас, Валентин, почти идеальный. И реально в дело надо входить, собственностью, так сказать. Должности наши скоро полетят"
"Полетит твоя, а не моя" - тихо подумал мэр, а вслух произнёс - " Будем держаться друг друга - всё будет в лучшем виде"
Председатель встал, прошёл по кабинету: "Лады, а конкуренты нам пока не нужны, остальных, кто к камушку руки потянет, будем отсекать, будем подталкивать под эту фирму идти, с этим вопросом всё понятно пока, теперь давай думать, как зону отдыха прибрать к рукам, немцы сюда лыжи вострят, ностальгия их, сук, мучит. Будем с ними играть?"
" Да хоть с дьяволом, что ещё остаётся? Раз уж пошла такая пьянка"
" Ещё вопрос, придётся в долю "органы" силовые брать"
" Это зачем?"
" Ты думаешь, они тебя, как раньше, за доброе спасибо будут защищать? Да и раньше за спасибо не очень получалось - квартиры, путёвки, дефицит разный, ну, ты, что не знаешь. А в новых экономических условиях....Не с бандитами же дело иметь?"
" Шут его знает, с кем иметь! Все навострились свой кусок отломить, да и не только свой. Проще было раньше, каждый кусал своё яблоко, а теперь все с ума посходили. Беспредел в стране"
" Что у нас там ещё?"
"Скважины с минеральной водой, недвижимость, базы торговые, магазины, молочный и колбасный завод, таксопарк, въезд в охраняемую зону"
" Хорош на сегодня!"
" С утра перетрём оба завода, остальное потом. Ох, времени на всё не хватает, а представляешь, как в Кремле тяжело? Такую страну поделить - растащить. Потому, пока они дела свои решают большие, мы тут свои мелкие должны порешать, пока у них до наших мелочей руки не дошли"
" Ладно, хорошо поработали сегодня, большое дело сделали, надо малость расслабиться. Где у тебя там хороший коньячок? Или в "Лесную поляну" закатимся?"
" Не, нельзя сегодня, завтра надо свежую голову иметь, коньячок раздавим и по домам. Через месяц отдохнём по полной, когда под задницей мягкая подушка будет"
Коллеги дружно выпили, задымили сигаретами, пропустили по следующей. Внизу, по центру курортного городка, гуляли люди, кто-то спешил к морю, другие, усталые и довольные шли по своим домам и гостиницам, кипели страсти отпускных романов, повизгивала по тёмным углам молодёжь.

На базе отдыха "Лесная поляна" в небольшом коттедже заканчивалось "совещание".
" Кажется, братаны, всё поделили, по понятиям. Ещё вопросы есть?" - сутулый мужчина по кличке "Тёмный" обвёл всех колючим взглядом.
" Почему Прибалтийск для нас закрыт?" - глубоко посаженные глаза над перебитым боксёрским носом зло смотрели на "председателя".
" Пока закрыт, запрета от меня нет, кто желает, может попробовать. Тебе что, янтарного карьера мало? Удержись там"
" Кто мне помешает? У меня братков полсотни человек. Порвём любого!"
" Думаешь ты главный туз в колоде?"
" Туз не туз, а своё мнение имею, не по понятиям, чтоб кто-то на халяву чужой кусок жевал"
" Смотри не подавись. Всё, пошли, посидим, выпьем, с девушками пообщаемся. С делами сегодня закончили, отдыхайте, молодежь, а я спать, возраст".

Чёрный "Мерс" с затенёнными стеклами, пошёл в сторону города,
" Тёмный" тихо сказал сидевшему рядом "горилле": "Тупой и борзый, этот птенец-боксёр, много возомнил, может устроить ненужные разборки, мир нарушить, не надо нам этого, ты завтра перетри тему с "Валетом", объясни, что если что с "Боксёром" случится, случайно, то карьер ему отойдёт, место жирное, с него, по уму, кормится можно всей его братве. "Валет" - умница, он решит проблему, и мир будет месяцев несколько. Ох уж эта жадность человеческая, одни беды от неё. Сейчас к рукам надо всё прибрать, из под ментов выйти, их на службу нанять, а не меж собой силой меряться".
Милицейская машина у обочины радостно моргала маяками, гаишник с полосатой палочкой дружелюбно пригласил остановиться.
" Вот сука ментовская, на радар зацепил нас" - забурчал водила.
" А что же твой антирадар?"
" Бля, выдернул из прикуривателя и вставить забыл!"
"Топай, беседуй, можешь заплатить, но свои, коль тупой и ни хрена не помнишь"
Чёрная кожаная куртка на огромной спине исчезла за дверями машины, "пацан" пошёл навстречу гаишнику.
" Привет, капитан! Чего случилось? Что произошло? Виноват, чуток быстро ехал, но человека солидного везу. Глянь номер, разве не знаешь его?" - водила нагло смотрел в глаза милиционера, улыбка гуляла по широкому лицу.
" Платить будешь или как?" - капитан расстегнул кобуру, его напарник положил руку на автомат.
" Не, ну раз виноват, чего не заплатить..... Вот, хватит?"
Гаишник осмотрел американский полтинник: "Не, я другого президента люблю".
"Понял, вот два таких, думаю, его заменят?"
" Два - это другое дело, но только из уважения к пассажиру, привет ему"
Подняв пыль с обочины, "мерин" продолжил свой путь.
" Сколько он с тебя слупил?"
" Сто"
" Да, борзой мент! Вернёшь свои кровные или как?"
" Да обязательно верну!"
" Хочешь басню? Слушай. Летел зимой воробей, замёрз и упал, шла корова и насрала на него, воробей оттаял, высунул голову и начал чирикать, шла кошка, цап его и съела"
" Ну и что дальше?"
" Ещё раз услышу "ну" ко мне, яйца оторву! А то, тупая твоя башка, что не каждый враг, кто на тебя насрал, не каждый друг, кто тебя из говна вытащил и, самое главное - попал в говно, так не чирикай" - Тёмный засмеялся, загоготала сидящая рядом "горилла".
Тёмный чуть помолчал: " Понял?"
" Да! Я уже забыл про этого мента и свои бабки"
" А я - нет" - подумал Тёмный - "Боксёр» свой авторитет здесь выказывает, сучонок молодой. Не станет он старым, не станет, Молодым помрёт".

2011 г.

(продолжение следует)

Все работы в свободном доступе на сайте прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Ключевые слова: Сергей Сальников, Янтарный ад,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 33
Опубликовано: 27.03.2018 в 23:29
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1