СССР. Борьба с шумностью АПЛ


СССР. Борьба с шумностью АПЛ
СССР. Борьба с шумностью АПЛ
Сальников Сергей Сергеевич

(Адаптированный отрывок из повести «Дальневосточный Чернобыль»)
«Товарищи инженеры, я собрал вас, чтобы сообщить пренеприятное известие – после нашего ремонта атомоход 675-го проекта прошёл испытание на шумность, и она оказалась на восемь процентов ниже, чем до ремонта» - зам главного инженера по вооружению обвёл всех печальным взглядом – «Что молчите, господа инженеры? Мы тут не дети, я понимаю, что хорошо налили тем, кто замеры делал, но слишком хорошо, тоже не есть хорошо. Вот пришла бумага их технического управления флота. Просят перечислить перечень мероприятий, что мы провели за время ремонта, для внедрения на других заводах главка»
Иван Иванович ещё раз грустно вздохнул: «Пьянство на рабочем месте до добра не доводит, товарищи руководители структурных подразделений! Что мне отвечать в техническое управление? Я представляю их ехидные физиономии! Наш завод сделал по шумности «ревущую корову» почти вровень с лучшими образцами последних проектов! А у нас даже приличного стенда для замеров шумности и полей агрегатов нет! Это как теперь Вы предлагаете мне выходить из этого положения?»
Он чуть поправил погоны на своём кителе и ещё раз обвёл взглядом своих гражданских подчинённых.
«Может нам старший строитель заказа что-нибудь ответит?»
Со своего места не спеша поднялся плотный мужчина лет пятидесяти: «Мы тут со строителем по вооружению уже обсудили этот вопрос, и пришли к единому мнению. Как говаривал Козьма Прутков – от подобного, подобным. Так, Сергеич?» - он повернул свою седую голову к сидящему рядом коллеге.
«Совершенно однозначно!»
«Раз пострадали от излишней щедрости душевной, то не стоит менять правила, надо ехать во Владивосток с гостинцем»
«Хм, а что, все мы люди, все мы человеки и ничто человеческое им не чуждо. Василич, ты выпиши на «заказ» килограмм десять спирта, поеду отчёт держать перед начальниками, в пару канистрочек таких аккуратненьких из нержавейки всё это упакуй, будь добр. Пробочки чтобы плотные, ну, чтоб без особого запаха этого сладковатого. Короче, чего мне тебя учить. До завтра управишься?»
«Обижаете, Иван Иванович, мы с Сергеичем это ещё сегодня уладим»
«Вот и ладненько! И пусть супостат и вероятный противник содрогнется от мощи нашего Военно Морского Флота!»

28.05.11 г.

Сайт Сергея Сальникова:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Моя повесть «Преисподняя для Бисмарка» в Канаде: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 25.03.2018 в 11:06
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1