Маги и люди


Маги, особенно те, кто в магии уже давно, часто необычайно притягательны. В чем здесь секрет? В повышенном уровне энергии? В их отношении к себе, контроле и осознанности? В умении формировать потоки событий и направлять их в нужные стороны? Все это так, а еще — в их загадочности, в их образе жизни, в их отношении к миру…
Настоящие маги добры, однако их доброта, как и у людей, тоже имеет пределы. Истинных магов мало, они редки, и их нужно беречь.
И знать, как правильно вести себя с ними, потому что в последнее время я сталкиваюсь с рядом ошибок, которые совершают люди, вступая с ними в контакт.

Маг выслушает спокойно, вида не подаст, но может сделать так, что через неделю вы будете сидеть и гадать — откуда вдруг взялось столько проблем разом? Поэтому, общаясь с магом, нужно помнить, что это все-таки не просто человек, даже если он выглядит совершенно обычно. Маг, кстати, старается не выделяться в толпе, и если вы увидели на улице человека в плаще со звездами, знайте, это — не маг. Это сумасшедший.
Маги-профессионалы всегда как бы в тени. Им просто незачем «светиться» — лишний расход сил. Тот энергетический потенциал, с которым они имеют дело, требует очень внимательного распределения и пополнения. Поэтому вы не встретите их в ночных клубах, праздно гуляющими или бесцельно глазеющими на витрины. У них просто нет на это времени. Практически все их время занято работой.
Основной принцип магической этики тот же, что и в медицине: «Не навреди». И так же, как врачу, настоящему магу необходима некоторая доля цинизма. Иначе он очень быстро сгорит. Любить своих клиентов, пациентов он не обязан. Вполне достаточно доброжелательного отношения, внимания и профессионализма. Требовать чудес, благотворительности (хотя маги очень многое делают бесплатно, другой вопрос, что это не ценят и воспринимают как должное), беспокоить мага в неурочный час, по меньшей мере, невежливо. Да и глупо. Как и ждать, что в месте, где принимает колдун, обязательно будет хрустальный шар, алтарный кубок, магическая палочка и прочие «профессиональные» атрибуты. Давно замечено — чем больше в офисе мага, к которому вы обратились, подобной «ритуальщины», тем меньше эффект от его работы. Инструметарий мага — вещь на самом деле очень сакральная, она в принципе должна быть скрыта от посторонних глаз, но шаблоны восприятия многих клиентов до сих пор определяют успешность мага по количеству таких вот «вещиц» в его доме. Те же стереотипы накладываются и на ожидаемый образ мага — это либо старик, с белой бородой, с совой на плече, в одеянии алхимика, в комнате, заваленной книгами — этакий старик-Хоттабыч, либо демонического вида мужчина с огненным взором, в шаманском облачении. Хотя не спорю, встречаются и такие.
Однако современный маг — существо вполне социальное. Склонность к интроверсии, уединению возникает у него в силу определенного уклада жизни, для создания и поддержания своей энергетической формы, для связи с магическим эгрегором… Спокойствие и уверенность, высокий уровень личной силы отличают мага от большинства людей, и, конечно, очень сильно привлекают к нему женщин.
Взаимоотношения мага и женщин — особая тема.
Не всегда для мага их интерес к нему — это плюс. К нему как магнитом тянет одиноких, разведенных, виктимных, проблемных… И реже — просто веселую, милую девушку, которая ненадолго украсит собой его дом, подарит ему несколько приятных часов. Почему ненадолго и несколько — бывают  бедняжки, замахнувшиеся на роман или даже на брак с колдуном. Это самоубийственный проект, по многим причинам:
1. Маг охраняет свою независимость, свое одиночество и свою территорию. Это не блажь, а жизненная необходимость.
2. Является великолепным психологом и стратегом
3. Не считает себя обязанным брать ответственность за «тех, кого приручил» — все люди взрослые, никто не заставлял. Честно предупреждает об этом.
3. Воспринимает женщин как энергетический ресурс. Но взамен может дать массу бонусов, немаловажными из которых являются: здоровье, нейтрализация старых привязок, магическая поддержка… Женщин у него много. Ревновать здесь — бессмысленно.
3. Его свобода и независимость, а также определенная энергетическая конфигурация иногда создают иллюзию доступного объекта, который просто еще не встретил настоящую любовь и не догадывается о радостях семейной жизни. Так думать — большая ошибка. Считать мага легкой добычей — все равно что идти по крыше с завязанными глазами. Он не нуждается в семейных узах. И теряет интерес к разговору при первом же упоминании о ЗАГСе.
4. Маги, как правило, прекрасные любовники, что порой создает у женщин физическую, энергетическую и психологическую зависимость. Следите за своими эмоциями, если не хотите попасться — пожалуйста, без иллюзий! Кроме того, у настоящего колдуна сильное биополе, в котором необычайно комфортно.
5. Совершенно неважно, сколько ему лет, в вашем ли он вкусе — магическое притяжение может сработать в любой момент. «Безопасных» магов не бывает.
magicanВообще надо знать, что секс или энергетический обмен с колдуном (магические партнерские практики) неизбежно влекут за собой возникновение привязанности и, как следствие, мыслей о любви. Но это не любовь. Это явная, отчетливая потребность быть рядом с этим источником энергии. Возникает связь, похожая по ощущениям на приворотную. К сожалению, женщины сплошь и рядом принимают это за Большое и Светлое чувство и обрушивают его на голову магу.
Вот тут-то маг и поворачивается своей темной стороной. Арктический холод, ледяной взгляд, стальная защита… Слово «любовь» вообще лучше произносить пореже, потому что для него это тревожный сигнал: «Ну вот, опять!».
При этом маги способны на очень сильные чувства, но предпочитают не демонстрировать их, пока не будут уверены, что они взаимны. Не случайно карта Мага, первый Старший Аркан означает в разных сочетаниях магические способности, дипломатию и одновременно с этим — взрыв инстинктов, первобытных страстей. И если колдуны и ведьмы умеют управлять этой древней энергией, то у неподготовленных барышень может запросто снести все барьеры.
Потерять себя в отношениях с магом легко. Поэтому не будьте самонадеянны, слушайте свою интуицию, пока не стало слишком поздно. Но есть и другой (редкий) вариант — вы оказались рядом с ним в качестве спутницы. Удача это или же испытание — покажет время.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 21.03.2018 в 16:21
© Copyright: Роман Утятник
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1