Следователь О′Брайен


Следователь О’Брайен из романа «1984» Джорджа Оруэлла на самом деле является высокопоставленным функционером Внутренней партии и параллельно старшим офицером секретной Полиции мысли. В общем это какая-то глубоко законспирированная организация, которая ставит целью планетарное господство при помощи контроля над мировоззрением людей. О’Брайен ведет «профилактические беседы» с Уинстоном Смитом – журналистом из Министерства правды, которое сеет только ложь.

Этот Смит захотел немного собственных взглядов и немного личной жизни. В результате промывки мозгов и устрашающих мероприятий он превратился в дебила и овоща и наконец-то ощутил себя свободным человеком, любящим Большого Брата.

Вот в чем суть романа-предвидения. В быстро меняющемся мире кто сегодня входит во всемирную Внутреннюю партию? Тереза Мэй? Джон Маккейн? Алексей Навальный, который, в отличие от Путина, с нами чикаться не будет? Божена Рынска?..

Следователь О’Брайен говорит Смиту: «Мы не довольствуемся послушанием и покорностью, вы должны сдаться по собственной воле».

Сенатор Маккейн заявляет: «Американский президент не возглавляет свободный мир, поздравляя диктаторов с победой на фиктивных выборах. Поздравив Владимира Путина, президент Трамп оскорбил каждого гражданина России, которому было отказано в праве проголосовать на свободных и справедливых выборах».

Вязкая тоталитарная идеология не терпит никаких отклонений от сценария.

21.03.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 50
Опубликовано: 21.03.2018 в 08:29
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1