Про историю выборной системы в России(начало)


Про историю выборной системы в России(начало)
В дореволюционной России выборов не было, точнее не было выборов самодержца, а может быть выборы в какие – нибудь депутаты дворянской думы всё – таки были. Учитывая, что не жил я в те времена, то мне об этом судить трудно. Насколько я помню из курса русской истории, цари любили победоносные войны. Вот например положат энное количество русских мужиков под какой – нибудь Шипкой, неблагодарные болгары за это спасибо не скажут, но положит самодержавие русские души в Болгарии и что? И ничего.
Русский народ был аполитичен, купит красную рубашку мужик, выпьет водки, пойдёт с кем-нибудь помашется на льду озера на кулачном бою и тем и счастлив. А если случись где война-сам первый в бой и пойдёт-он бесплатно и без наград стенка на стенку дрался, а тут тебе и медаль и крест георгиеский.
Но случилась у России война с Австро- Венгрией. Кончилось это тем, что в боях любители положить голову за царя и отечество перевелись. И тут случился думец Ульянов, который сказал, что «любая кухарка должна уметь управлять государством». Шла мировая война. А думец Ульянов такой и говорит: «Большевики, дескать должны взять государственную власть.»
Именно тогда, именно в Птербурге это и сработало. Тогда в гимназиях преподавали не чмошные, не побоюсь этого слова барышни, тогда в гимназиях преподавали серьёзные мужи. И несмотря на самодержавие в России тогда было много умных и образованных людей. Не было Интернета, компов, телефонов, планшетов, а умные люди откуда-то появлялись.
Николай второй он же кровавый успел к 1917 году обделаться перед народом по самое нехочу. Ленский расстрел санкционировал, в войну всю страну втянул. Создал революционную ситуацию, когда нужда и бедствия народных масс аж зашкаливают. А тут Володя Ульянов. Стопудово умный мужик. Он написал за жизнь столько, сколько хрен на клаве телефона в эсэмэсах отстучишь. Ленин клёвый был чувак, подвинутый. Он о справедливости мечтал. И не только мечтал о социальной справедливости, но и денно и нощно думал, как бы вот эту фигню осуществить. В наше время его бы посадили бы за терроризм. Но в своё мнение они были революционерами, типо чуваками которые жёстко ускоряют прогресс. Он думал о всеобщем равенстве, избирательном праве и прочьих типо справедливых прибамбасах. Но это чуть –чуть другая история.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 20.03.2018 в 21:10
© Copyright: Наир Арушимов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1