Кто опустошает Россию?


Кто опустошает Россию? Ответ многим кажется очевидным: олигархи, миллиардеры, друзья, так сказать, и соратники. Но сколько их наберется? С натяжкой – не более 250 человек. При этом мы забываем, что в миллиарде всего тысяча миллионов.

Согласно западным источникам (возможно, также преувеличенным), долларовых миллионеров в РФ в 400 раз больше, то есть речь идет о миллионе (!) человек. Проще говоря, их «доходы», как минимум, составляют триллион долларов – сумму, которой вполне хватило бы на основные проекты по возрождению страны.

Эти люди сидят на нашей шее, их мы добровольно и по неведению кормим, хотя путем обмана они сами установили себе непомерные оклады и утвердили совершенно несправедливую систему распределения, систему оценки «титанического труда». Большинство из них могут совсем не воровать. Это звезды шоу-бизнеса, знаменитые артисты, спортсмены и журналисты, банковские менеджеры, ветераны депутатского корпуса, влиятельные чиновники в правительстве и президентской администрации.

Есть среди долларовых миллионеров и заведомые мошенники: «аптечные короли», «строительные бароны», «автомобильные генералы», бомонд из ЖКХ, биржевые спекулянты, рекламные шулера. Всех не перечислишь.

Заметьте, что мы еще ни слова не сказали о коррупции, ибо она – отдельная тема. Поэтому, как всегда, в России нужно что-то в самой «консерватории поменять», а борьба с коррупцией – десятое дело.

18.03.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 57
Опубликовано: 18.03.2018 в 08:54
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

Спасатель.     (08.04.2018 в 10:27)
Беда России не в том, что нельзя накормить бедных,
но в том, что богатые никак не могут нажраться...






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1