Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!


Примерно раз в год всякий приличный маг отправляется в путешествие. На учебу, на встречу, по обмену опытом, или просто запирается в погребе денька на три, чтобы побыть одному. (Знаю и таких). Сложно сохранять свежесть восприятия, изо дня в день занимаясь одним и тем же.
Вывод, который я сделал из своего  путешествия, таков — мир становится все более магическим. Теперь, глядя в окно, я вижу рекламный щит напротив моего дома, на котором изображены разложенные веером карты и написано: «Удачный расклад!»
Я тоже сначала не поверил. Но, приглядевшись, понял, что это не карты, а… фигурно вырезанные куски обоев.
:)
Примерно те же чувства я испытываю, разгребая завал почты, образовавшийся за время моего отсутствия: «Весной был секс один раз, больше я его не видела. Хочу зделать быстрый приворот, научите как». «Ходила к одной бабушке. Говорит надо разсорить их, обещала со мной на кладбище сходить за землей, чтоб им потом под дверь кинуть, а че то забоялась, не пошла со мной. Я пошла одна, все сама сделала. Написала «ВК» про эту бабушку. Но, через три дня выступили бородавки на руках, никогда не было такого, не могу вывести, к ней снова идти боюсь! А эти как жили так и живут»…
У любого явления есть две стороны. У магии их еще больше.) То, что магия открывается миру это прекрасно. Но — одновременно резко увеличивается количество граждан, зачарованных могуществом Саурона. С мыслью: «Ну все, щас я вам покажу!» — они идут ночью на кладбище, затем пишут об этом в соцсетях, ждут три дня и делают вывод: «Не сработало!»
Один из самых частых вопросов, которые мне задают: «Почему руны и карты у магов работают, а у обычных людей — нет?» Друзья, поток информации по этой теме сейчас огромен, но кажущаяся легкость и доступность этих знаний обманчива. Ведь магом на самом деле быть вовсе не так приятно, как это показывают в кино. Магия требует полной погруженности и тотального контроля себя. Прежде всего — контроля своего эго. Маги искореняют его в течение целой жизни, чтобы овладеть великой силой намерения. В безобидных на вид дощечках рун и картах Таро по-прежнему вибрирует сильнейший энергетический потенциал, концентрация намерения многих поколений магов. И «по-быстренькому» тут не выйдет. Для начала хотя бы значения рун и карт нужно выучить, а на это нужно время. А некоторые пишут: «Вот, уже 2 недели изучаю руны. Вчера взял формулу, улучшил ее и нанес на себя. Но сегодня мне что-то плохо»…
Только совсем наивный или самонадеянный человек начнет составлять, улучшать и наносить на себя(!) рунические формулы через две недели после знакомства с Футарком. Это все равно, что после двух недель изучения алфавита пытаться написать роман.
Знакомство с магией неискушенного человека ВСЕГДА в начале приводит его к подобному опыту. Но урок не в этом. Урок в том, что он извлечет из этого опыта, встретившись с предметом Силы (в данном случае, рунами) и теми, которые ее ищет. Не надо хватать уран голыми руками. В нем спрятан демон, способный разрушить мир.
В связи с этой темой второй наиболее частый вопрос звучит так: «Учите ли вы магии?»
Прежде чем ответить, я всегда спрашиваю: а вы готовы оставить всю свою прошлую жизнь позади? Потому что:
1. Магия — это не работа с 9 до 6 в офисе, а потом «вечерком сделать пару раскладов». Нет. Она забирает человека полностью. И наивно питать иллюзии, что можно будет «совмещать». Нет, либо там, либо здесь.
2. Для воздействия на реальность нужно много энергии. Причем без использования посторонних средств, а как бы «из себя самого». В моей магической линии это достигается сексуальной аскезой, искоренением чувства жалости к себе, чувства собственной важности, особыми практиками, ежедневной специальной гимнастикой, медитациями, постоянной работой с людьми — практикой терпения и сочувствия, во благо всех живых существ.
3. В переводе на человеческий язык это означает: магия — это путь одиночек. Вам придется отказываться от вечерних посиделок с друзьями, потому что по вечерам основная работа; днем — постоянные энергетические практики,; ночью — мало сна, т.к. это основное рабочее время, и, конечно же, люди, люди, люди… Иногда нужно менять обстановку просто, чтобы не сойти с ума.)
Так вот, если уж кто-то все-таки решился стать магом, он для начала должен знать, кем (и чем) маг точно НЕ является (потому что люди будут пытаться делать из него именно это, и иногда им это удается):
1. Скорая помощь.
2. Психолог, психоаналитик.
3. Консультант по вопросам семьи и брака.
4. Телефон доверия.
5. Человек, который посидит с их собакой, пока они заняты, потому что это «по дороге».
6. Который будет принимать решения за них.
7. Которому можно звонить каждые полчаса: «А вот я еще хотела спросить…»
Держать равновесие на такой карусели бывает не всегда легко. И магу просто необходимо сохранять какую-то толику личного пространства, хотя и ее постоянно пытаются отвоевать те, «кому нужнее». Не люблю двух вещей — когда опаздывают, и когда приходят раньше, даже на пять минут.
Став магом, понимаешь, насколько бесценно время. И отношение к нему сильно меняется. Время становится ресурсом для достижения цели. Нет времени на обиды! Нет времени на пустые иллюзии! Нужно успеть приблизиться к этой великой тайне, великому дару, бесценному наследию магов — Знанию, изменяющему реальность одним лишь прикосновением к ней, ибо реальность такая же иллюзия, как и все наши мысли о себе.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 16.03.2018 в 11:43
© Copyright: Роман Утятник
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1