Финансы


Человек оказался не готов к получению этих денег, вернее, не готов что-то делать для этого. Однако магия сработала, его «прижало», чтобы он хотя бы как-то шевелился для выполнения заказа, а то, что деньги эти придется отдать — это тот непредусмотренный «нюанс», который свел на нет все усилия.
Деньги приходят к людям с определенными чертами характера. Для богатого человека деньги – инструмент, способный приносить все новый и новый доход и помогать осуществлять его мечты. Бережливое отношение к деньгам, инвестиции, пассивный доход – обязательные составляющие успеха.
Мне очень нравится метафора денежного дерева, она очень точная. Каждый человек может вырастить как мощный дуб, так и хилый росточек, падающий от первого же сквозняка. Деньги — это живая энергия, и она требует внимания и контроля. Надо понимать, где вы будете выращивать это дерево, как будете о нем заботиться, и от этого в конечном счете зависит, каким садовником станете вы сами. Каково ваше отношение к деньгам? Что сделаете вы, если станете обладателем крупной суммы? Что такое деньги для вас? То, что в первую очередь можно тратить, или то, с помощью чего можно достигать своих целей?
Знать про деньги все — это знать с точностью до копейки, сколько денег сейчас у вас в кошельке, на карте, в столе, в банке… Многие ли могут похвастаться контролем над своим финансовым потоком? Но если его не контролировать, это начнут делать другие системы — те места, где люди оставляют деньги: банки, магазины. За день среднестатистический человек забывает до половины своих трат, именно поэтому всегда кажется, что потратил меньше, чем на самом деле.
Интересно, что многие не думают о том, что в период кризиса денежная масса не становится меньше, а просто переходит к другим владельцам. И в это время, пока она движется, нужно успеть оказаться у нее на пути и подставить свой карман. Недаром иероглиф «кризис» означает сразу и «риск» и «возможность».
Кризис — это всегда вызов. Вызов судьбы. И на него есть один ответ — стать профессионалом. Заметьте, есть одна категория людей, которые всегда находятся как бы вне времени и никогда не испытывают проблем с деньгами. Это специалисты высокого уровня, люди, которые занимаются любимым делом, и погружены в него так, что даже не особо замечают, что происходит вокруг. Они сосредоточены на том, чтобы делать свое дело как можно лучше, потому что отличительное качество работы истинного мастера — перфекционизм: стремление к совершенству, желание сделать идеально хорошо. Этот же подход они используют в решении финансовых вопросов — мало заработать и получить деньги, нужно их еще уметь сохранить. А для этого необходимо научиться накапливать. На самом деле любой человек сегодня может позволить себе открыть счет и откладывать туда хотя бы по тысяче в месяц. Особенно если откажется от ненужных трат. Но как раз это большинству людей сделать трудно.
Деньги уходят сквозь пальцы именно потому, что их не отслеживают, не контролируют. Слово «нищета» на самом деле возникло о слов «не считать», которые звучат как «ни щитать». Не будете считать деньги — не будет и денег. Начнете считать деньги — станете банкиром самого себя, своей семьи. И еще деньги нужно любить. Для большинства людей мысль о деньгах окрашена в не самые светлые тона. Тогда как любые манипуляции с деньгами должны быть приятны вам. А для этого нужно о деньгах кое-что знать:
1. Каждый преуспевающий человек в этом мире ежедневно вечером подводит баланс доходов-расходов.Садится с калькулятором и считает.
2. Чтобы иметь деньги, необходимо постоянно развиваться в своей профессии, учиться, пробовать новое, что дарит радость вам и пользу окружающим людям. Эта энергия притягивает деньги и работает, как вечный двигатель.
3. Решая финансовые вопросы, надо использовать правило Энштейна: «Чтобы решить проблему, нужно подняться над ней». Отстраниться. Перестать себя жалеть «ах, я такой-бедный-несчастный!» Включить счетчик в голове. Ибо энергия денег холодна, она требует ясного рассудка и четких фактов.
4. Есть железный закон — каждый получает именно столько, сколько стоит на данный момент. Если вы пошли мыть полы, не стоит роптать на низкое качество туалетной бумаги.
5. В период кризиса резко возрастает количество наивных граждан, мечтающих выиграть в лотерею, в игровом автомате, в итоге становящихся жертвами разнообразных лохотронов. Поле чудес с волшебным денежным деревом стабильно привлекает бедных простодушных Буратин. Друзья, я хочу вам сказать — если вам больше 30-ти и вы все еще надеетесь выиграть в лотерею миллион — с вами не все в порядке. )
6. Магия здесь может помочь, работая с самим человеком, его способностью накапливать и усваивать денежный поток, его энергетикой, отношением к жизни.
fehuВсеми денежными делами в Старшем Футарке заведует руна «Феху». Дом. Деньги. Собственность. Брак. Солидная и сильная руна. Требует уважения и много сил. «Поставила на свое фото три руны феху, чтобы пришли деньги. А работать теперь приходится в три раза больше». Так иногда действует денежная магия. Любая денежная магия заставит вас работать больше. Бывают, конечно, исключения, рунескрипты на получение быстрых денег, но злоупотреблять этим нельзя.
Финансовая магия также одна из самых затратных. И этим вызывает недовольство, желание сэкономить. Иногда это приводит к неожиданным результатам: «Сделала магию на деньги — через три дня на работе заявили, что зарплата теперь будет меньше. Как это могло произойти?» Все очевидно — ту сумму, которую вы заплатили магу, и дары, которые он принес богам, боги сочли недостаточной. И взяли полностью.
7. С магией или без, человек получает ровно столько денег, сколько ему необходимо для жизни в данный момент. Если ваша жизнь заполнена делами до краев, а денег от этого больше не становится, значит, большую часть своего времени занимаетесь не тем. На что вы тратите свое время? Если вы стремитесь к богатству, то стоит спросить себя: к чему терять драгоценное время на то, что не способно сделать вас успешнее?
Богатые люди потому и богаты, что уделяют свое время бизнесу, инвестированию, развитию себя или чему-то еще, что приносит деньги и процветание. Это совершенно особый взгляд на мир, на свое место в нем и на себя самого. Изменив свое отношение к миру и себе, можно изменить и свою финансовую ситуацию.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 16.03.2018 в 11:11
© Copyright: Роман Утятник
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1