Магия на карьеру


В практике любого мага периодически встречаются просьбы «разрулить» ситуацию с работой, карьерой, бизнесом. Что такое карьера? В толковом словаре это звучит так: «итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — успешное продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице». Вопрос карьеры всегда связан с амбициями и деньгами. Что мешает вам зарабатывать больше? Скупой начальник? Провинция? Возраст? «Я какой-то не такой?» Но правда в том, что единственное, что мешает вам двигаться дальше — ваш собственный энергетический уровень.
Мало энергии — мало успехов, уважения, денег. Много энергии — много харизмы и любви окружающих, что дает возможность получения лучшего места под солнцем.
Этот вопрос также имеет гендерную окраску — тема карьеры больше занимает мужчин, нежели женщин. Дело в том, что работа для мужчин и женщин — это очень по-разному.
Работа для мужчин — 80 % их жизни.
Работа для женщин — 20 % их жизни. В понимании женщин хорошая работа — это та, откуда можно уйти пораньше (или вообще свободный график), где можно попить кофе, поболтать с девочками, и где хороший начальник, который не загружает слишком сильно. На большие нагрузки женщина не рассчитана, ее рабочий предел — четыре часа в день.
Женщине лучше работать в коллективе где начальником является мужчина. Тогда иерархия выстраивается автоматически. Если начальник — женщина, то неизбежно возникновение всем известного сценария под названием «серпентарий».) Дело в том, что у женщин сознание коллективное, а у мужчин — индивидуальное. Мужчина обычно борется сам за себя, за место под солнцем, женщина же всегда на самом деле бьется за отношение к себе.
Женщина, как правило, всегда проходит в работе четыре стадии:
1 — восторг: «Ой, какая классная работа у меня наконец-то!»
2 — устаю: «Ой, что-то я устала».
3 — надоело: «Не могу больше, меня не ценят, не платят, не любят».
4 — ухожу: «Все, с меня хватит!»
Поэтому тема карьеры как таковой в связи с магией у женщин чаще всего сводятся к вопросам: «Мне кажется, на меня наколдовали, чтобы занять мое место». Или: «Нужно убрать коллегу, которая мешает моему проекту».
У мужчин это выглядит несколько по-другому: «Не могу найти хорошую работу (директором, бизнесменом, начальником». Здесь все просто — если мужчина развивается, стремится, старается (это не означает сидение целыми днями в «хедхантере»!) — он обязательно будет востребован. Такой человек нужен всем и всегда. Если нет — значит, он замахивается на работу выше своего уровня. Очень много «рабочих» драм связано с тем, что люди неадекватно себя оценивают. Важный момент — вы имеете ту работу/карьеру, которую заслуживаете. И того начальника, который вам положен в связи с вашими достижениями.
Но и мужчины и женщины постоянно сталкиваются с тем, что необходимо учиться договариваться, сдерживаться, налаживать контакты с людьми, добиваться поставленных целей.
Друзья, работа в коллективе — это модель социума, т.е. стаи. И здесь так же действуют принципы стаи, как и в природе — побеждает сильнейший. То есть необходимо выключать эмоции и включать разум: стратегию, анализ, контроль. Взаимодействие с людьми — это искусство. Оно требует оттачивания определенных качеств, сочетание которых в магии называется сталкингом (от англ. stalking — охота, преследование, выслеживание). Принципы сталкинга — безжалостность, хитрость, терпение, мягкость. Однако безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость — коварством, терпение — безразличием и мягкость — глупостью. Эти четыре базовые настроения помогают держать необходимый уровень и достигать поставленных задач, главная из которых — выслеживание собственных слабостей и автоматических шаблонов поведения, крадущих энергию человека в повседневной жизни. Применять сталкинг могут не только маги, но и люди, что некоторые интуитивно и делают.
И все же большинство людей руководствуются эмоциями, что портит весь балет. Проблема в том, что многие принимают все происходящее на работе слишком всерьез, забывая, что это — всего лишь игра. А также о том, что карьера — это не вопрос выживания, а вопрос статуса, «эго». Один мой знакомый бизнесмен устроился дворником. Просто для эксперимента. Мало того, что его не узнавали знакомые (!), а еще он столкнулся с тем, что эта работа «опускает эго на ноль». Очень полезная практика, и применять сталкинг стоит, чтобы понять, кто мы есть на самом деле — просто поля энергии, взаимодействующие с другими. И как это делать без привязанности к результату, ибо как раз такой подход и дает возможность добиться того, что хочешь.
Однако бывают и другие крайности. В процессе жизни некоторые люди концентрируют всю свою энергию в одном векторе, например, успех в работе. Это приводит к тому, что по достижении цели их энергия уже не умеет работать в других направлениях: семья, развлечения, хобби. И человек становится одержимым трудоголиком, а по сути — психическим больным, готовым вернуть возможность работать в полную силу любой ценой. Опасайтесь трудоголиков.)
tiwazВ магии одной из рун победы, достижения цели является Тейваз. Это чистое намерение, стрела, летящая в центр мишени. Она входит в большинство формул, направленных на поиск желаемой работы, получение повышения, увеличения зарплаты и прочей карьерной магии. Иногда достаточно нанести ее на запястье, чтобы «пробить» препятствие и получить желаемое быстро и без помех. Можно наносить на лист бумаги красным маркером или ручкой (руны любят красный цвет), либо сделать талисман и носить с собой. В комбинациях с другими рунами дает разные эффекты: устроиться в конкретную организацию, усилить собственную эффективность на рабочем месте, устранить соперников-соискателей, договориться с начальником о повышении зарплаты и т.п.
Однако данная руна требует довольно больших энергетических затрат, поэтому применять ее стоит с осторожностью. Если не владеете хотя бы азами рунической магии, сильно увлекаться этим не следует, лучше обратиться к профессионалам.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эзотерика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 16.03.2018 в 11:03
© Copyright: Роман Утятник
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1