Беда с этим Аристотелем


ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                                                                       БЕДА С ЭТИМ АРИСТОТЕЛЕМ

           Когда Макрон от поэта Кондратьева узнал, что он, Макрон, – нежить и президент нежити, то очень расстроился, и даже Меркель ему не смогла помочь. Меркель, хоть и фрау достойного возраста, но памятливая ещё. Запомнила, что поэт Кондратьев на какого-то Аристотеля с его силлогизмом ссылался.

           Позвонила она, по старой памяти, в Штази[1]. Попросила узнать, кто такой этот таинственный грек Аристотель, с которым поэт Кондратьев Макрона познакомил, а тот от него узнал, что Макрон является нежитью. Штази ей отвечает, что теперь они на USA работают, так что лучше позвонить прямо Трампу – так быстрее будет, так как всю информацию они ему “сливают”.

           Делать нечего – позвонила Меркель Трампу, хоть и очень не хотелось ему звонить. Оно и понятно: Трамп – бизнесмен, а потому сразу речь про “два процента” заводит.

           Как Меркель и боялась, так оно и получилось – Трамп, как услыхал просьбу Меркель, так и говорит:

           – Я б тебе ничего не сказал бы, так как ты два процента зажимаешь, но скажу честно: не знаю я никаких Аристотелей, но мне и самому интересно, кто такой этот хитроумный грек. Только доискаться невозможно, мои холуи ни на что не способны. Такие вот дела.

           Тогда Меркель обратилась к своим. Те помялись для приличия, так как опасались, как бы им от усайцев не вышло какой придирки (всё-таки Германия – усайцами оккупированная страна), но немецкая пунктуальность пересилила страх, стали доискиваться. Всех греков перебрали – никто не подходит. Наконец нашли одного подходящего. Более менее подходящего. Доложили Трампу. Тот Меркель позвонил, говорит:

           – Узнали мы, кто такой Аристотель. Только ты учти, не сдашь в натовский общак два процента – в другой раз ничего не скажу.

           Помолчал Трамп, видимо, ожидая, что скажет Меркель, будет ли она в “общак” сдавать или нет, убедился, что немку “на понт” не взять и говорит:

           – Похоже, что Аристотель, который так сильно Макрона напугал – это Онассис. Аристотель Онассис.

           – Вот я так и думала, что это какой-то грек, – отвечает Меркель, – эти греки у нас в Евросоюзе всё время воду мутят. А Онассису этому я все краны перекрою. Приедет брать деньги в долг, а я ему – фигушки.

           – Да Онассис, – говорит Трамп, – и сам при деньгах. У него этих денег – куры не клюют. Он весь список Форбса за кармане деньги купит и не поморщится. Купит и продаст. Но – уже дороже.

           – А тогда, – говорит находчивая Меркель, – надо будет у него самого занять на безотдачу, да и не отдать. Точно, я так и сделаю. Будет знать, как нас нежитью обзывать.

           – Оно хорошо бы, – мечтательно сказал Трамп, – только ничего не выйдет. Онассис[2] этот, если, конечно, твоя разведка не врёт, давно уже помер.

           – Вот хитрец, доннер-веттер! – вскричала Меркель. – Перехитрил-таки нас. Всегда я от этих Онассисов и Аристотелей, от Ципрасов этих, каких-либо пакостей ожидала. Вот и дождалась. Предчувствия меня не обманули.

           Потом подумала и говорит:

           – А как же тогда он Макрону мог сказать своим силлогизмом, что Макрон – нежить?

           Трамп и отвечает:

           – Это я и сам понять не могу.

           – А я, – говорит Меркель, – кажется, могу. Макрон кто? Нежить. И Аристотель – умер. Вот они: один с другим, – и общаются.

           – Да, – согласился Трамп, – именно так и есть. Иного объяснения я не вижу. А Макрон ещё спорил, что он нежить. Пытался доказать, что – нет. А против фактов не попрёшь. Правду сказал поэт Кондратьев: Макрон – и сам нежить, и президент нежити.
_________________
[1]Штази – нем. Stasi (Ministerium für Staatssicherheit). [2] Аристотель Онассис – греч. Αριστοτέλης Ωνάσης, 15 (или 20) января 1906 г., Смирна, Османская империя – 15 марта 1975 г. Нёйи-сюр-Сен, Иль-де-Франс, Франция.

© 16.03.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2225447
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218031600709
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №118031603728



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Поэт Кондратьев, Трамп, Меркель, Аристотель, Онассис, Макрон, нежить,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 35
Опубликовано: 16.03.2018 в 11:02
© Copyright: Владислав Кондратьев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1