ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.


«Всякий, кто пытается сохранить сегодня тайну,
валяет дурака с самим с собой»


                                      Харолдсон Лафайет Хант (американский миллиардер).

          Сложнее всего оценить ГЛУПОСТЬ. Как и все беспредельное, она не поддается абсолютным измерениям. А потому вопрос «ЗАЧЕМ ЕЕ СОВЕРШАТЬ?» лучше оставить без ответа, дабы не показать, что в относительных единицах эта величина все-таки определима. Ну, хотя бы, как ГЛУПОСТЬ – БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ – ИДИОТИЗМ.
         Когда депутаты и прочая «общественность» в московском Манеже стояаплодировали новому мультсериалу «Ну, Погоди!», названным почему-то «ПОСЛАНИЕМ» все объяснялось просто…Простым человеческим недомыслием, то есть помянутой только что ГЛУПОСТЬЮ. Ведь бахвальство, а, равно, самодовольное, кичливое, неумеренное восхваление своих мнимых достоинств, согласно Толковому Словарю, обычно ею и порождено.
             Увы, демонстрация достижений химии, две недели спустя, в английском городке Солсбери, повысило ранг помянутой анимации до уровня БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ, и не оставила сомнений в авторстве исполнителей.
              Конечно, яд тем ценнее, чем меньше оставляет следов, после употребления. Его компоненты могут исчезнуть, испариться, но причинно-следственная связь всегда налицо. В уголовном праве так и сказано: «Это объективно существующая связь между преступным деянием и наступившими общественно опасными последствиями». А уже по самим «опасным последствиям» химики и патологоанатомы быстро понимают, с каким веществом имеют дело…
                Если же не понимают… тем хуже. Хуже тем, кто поставил под сомнение их профессионализм. Потому что узок круг коллег-интеллектуалов, а метод исключения и вопрос «CUI PRODEST? Кому выгодно» быстро устанавливают исполнителя и заказчика.
                  Степень возмущения официальных же лиц и стоическое безразличие первого лица государства к предъявленным обвинениям… (Повторяю, узок их круг, а тут еще устроили овации помянутому мультику)… делает их неоспоримыми…
                    Советский прокурор-палач Андре́й Януа́рьевич Выши́нский говаривал: «Признание – царица доказательств». Ошибался он. Сегодня ясно. Признание – часто следствие насилия. Зато РЕПУТАЦИЯ – несомненный результат длительных стараний и повседневной практики, не оставляющая сомнений в целях, к которым стремятся и отдельная личность, а порою и вся страна.
                     И отрицать это… нет-нет, не ГЛУПОСТЬ, не БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ…, а ИДИОТИЗМ.
                    
                     
Надеюсь, я справился с поставленной задачей?
                                      




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 15.03.2018 в 16:41
© Copyright: Михаил Брук
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1