Литвиненко=Скрипаль


Я – автор фантазий и ничем другим не занимаюсь. Несу то, что придет в голову... Между Александром Литвиненко и Сергеем Скрипалем имеется одно несомненное тождество, подумалось мне вчера, из которого можно исходить, чтобы объяснить ситуацию. Оба никогда не были профессиональными разведчиками!

Литвиненко служил в ФСБ охранником, попросил политического убежища в Англии, передав супостатам, возможно, какую-то схему секретной сигнализации. Его отблагодарили, а может, и не отблагодарили. А дальше что? Преподавать шпионское ремесло не может, тайн не знает, жить скромно не желает, ибо амбициозен. Надеялся поживиться через Березовского, а у Бориса Абрамовича бизнес пошел кувырком.

Сошелся Саша с итальянским мафиози по кличке Академик, стали (малообразованные) переправлять радиоактивные материалы через Кавказ и Италию в Северную Ирландию, где процветал и, видимо, процветает «террористический бизнес». Если за один грамм золота дают до 60 долларов, то за один грамм полония – до шести тысяч долларов. Он пригоден в качестве компонента для ядерных детонаторов и «грязных бомб». Использовать такое или подобное вещество для однократного убийства – полное безумие, поэтому «дело Литвиненко» засекречено и на века сдано в архив.

Таким образом, ни мы, ни англичане подполковника ФСБ не убивали, но британцы воспользовались этой историей в пропагандистских целях. Да иначе и поступить не могли. На Туманный Альбион съезжается богатая шпана со всего мира и приносит королевству огромный доход. Напугать ее происходящим бардаком было нельзя...

Полковник Скрипаль был переведен по протекции из Воздушно-десантных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. Повысился его социальный статус и денежное довольствие. Работал с бумагами, оперативной деятельностью не занимался, но этого ему показалось мало. Он передал британцам ряд фамилий из служебного телефонного справочника, сел в тюрьму, а затем его обменяли на Чапман.

В Соединенном Королевстве по-настоящему не прижился. Английские профи скоро смекнули, что он не шпион, что пользы от него, как от козла – молока. Да к тому же наркоман. (Там – семейка наркоманистая, фантазирую я). Поэтому, когда он обратился в полицию с заявлением о преследовании и угрозе жизни, никакой реакции не последовало. Сбрендил человек, но в психушку отвезти его не пытались. Не исключаю, что именно тогда появилась мыслишка разыграть то, что сегодня происходит.

Сама собой или с чьей-либо помощью случилась передозировка. И ситуация стала беспроигрышной, особенно при участии дочери Юли, приехавшей из Москвы (посмотрите на ее фотографии). Сценарий – абсолютно неуязвимый, на первый взгляд. Если Скрипаль, придя в себя (а может, он уже пришел) согласится петь под английскую дудку – очень хорошо, хотя придется сочинять «крепкую сказку» и это займет много времени, если не захочет – тоже неплохо. Умер человек – и всё! Убит «мстительным и кровавым» Путиным. Но и убивать отнюдь не обязательно...

Дважды в одну и ту же воду войти невозможно. И врать дважды невозможно. С нервнопаралитическим газом переборщили и поспешили. А спешка была! Засекречивание «делу Скрипаля» явно не поможет. И Юля, которая годилась для правдоподобия, ныне мешает. Посмотрим, как выберутся из переделки. И выберутся ли вообще?

14.03.2018




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 43
Опубликовано: 14.03.2018 в 08:58
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1