Все ответы у Шекспира


Все ответы надо искать у Шекспира – не у Нострадамуса, не у Мессинга или Ванги. Трагедии великого английского драматурга кровожадны, по количеству убийств своих героев он переплюнул всех, кто писал до него, и тех, кто сочинял после. Однако наш Вильям верил и в бессмертие души, и в метемпсихоз, то есть в их переселение.

Достаточно вспомнить, как злодей Клавдий влил яд в ухо Гамлету-старшему, а тот впоследствии посещал окрестности Эльсинора в виде Тени отца, а двух персонажей, которые были верны королю Лиру, – Корделию и Шута, – играл во времена Шекспира один и тот же актер, так как эти действующие лица не встречаются вместе ни в единой сцене. Иными словами, душа на двоих была одна и путешествовала из тела в тело.

Кто не в курсе, скажу, что принца датского убил, по сути, Полоний. Его дочь Офелия провоцировала наследника престола на необдуманные поступки, а его сын Лаэрт отравленной рапирой отправил несчастного Гамлета-младшего в страну теней.

Теперь, наверное, всем понятно, что судьба Александра Вальтеровича Литвиненко была предсказана Шекспиром. Конечно, есть неточности: подполковник не был оперативным сотрудником ФСБ, он являлся работником службы охраны. Ну, и что?

Предсказание есть иносказание, есть, если хотите, абсолютный символизм.

У короля Лира было три дочери – Гонерилья, Регана и Корделия. Две старших, которые его предали или он предал их, думаю, соответствуют местам, где служил полковник Сергей Викторович Скрипаль, – ВДВ и ГРУ. Младшая соответствует пострадавшей дочери Юлии, которая работала в московском офисе всемирной американской сети «Пепси-кола». Как же американцы ее не предупредили, а наши отпустили?

Шекспир создал порядка сорока пьес. Поэтому можно отыскать и более подробные сведения. Например, доверчивый Отелло – Путин, коварный интриган Яго – премьер-министр Тереза Мэй (или телеведущая Мегин Келли). А кто же Дездемона?

Ясно, кто, их не счесть... Зачем же вы несете бред? Откуда такой цинизм? Спросят меня. Но это не я! Это западная политическая элита подменяет реальные проблемы бредом и ради этого бессмысленного бреда готова пуститься во все тяжкие...

Но коли пошли такие жуткие обвинения со стороны Туманного Альбиона, то нужно напомнить англичанам, что они убили (и не скрывают) нашего родного царя Павла Первого и почти святого (по мнению некоторых) старца Григория Распутина. Равноценен ли наш ответ лорду Джорджу Керзону? Полагаю, что ответа вообще не было.

13.03.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 61
Опубликовано: 13.03.2018 в 10:01
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1