Как познать истину


Дождевой червь захотел узнать, в чем смысл жизни и решил спросить об этом у человека. Человек нанизал червя на крючок и забросил удило в пруд. Мудрый пескарь знал смысл своей жизни и когда увидел его, то сразу проглотил. Он взлетел ввысь над водой и выше и выше, но затем, оказался в корзине с такими же пескарями, а позже, на сковороде у кухарки.
Поев и выспавшись, человек впал в тоску от безделья и решил спросить у Создателя о смысле своего существования. Вышел в поле, поднял руки к небу и начал молиться. Сгустились тучи, и ударила молния. Обугленное тело нашли утром другого дня. Лингвист-библиотекарь узнал об этом из новостей, и остаток жизни, из сострадания и любви к истине, провел, читая книги мудрецов. Его глаза ослепли, зубы и волосы выпали, а на спине вырос горб. Его еще не нашли, но обязательно найдут археологи в забытой всеми библиотеке.
Продвинутый пользователь не стал ничего читать. Он задал вопрос о смысле жизни Яндексу, но ответа не получил. Тогда он увеличил память и скорость процессора. Ответ его не устроил, но обнадежил. Он продал все в своем доме, сам дом и заложил свои органы, чтобы обновить систему и нарастить “железо”. Но система зависла и ее и хакера, в конечном счете, съели черви. Один из червей, после этого, пришел к выводу, что не стоит больше интересоваться смыслом жизни.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 330
Опубликовано: 04.02.2010 в 15:00
© Copyright: Александр Ноговицын
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1