Шакалы. гл.2


Шакалы. гл.2
Шакалы

Сергей Сергеевич Сальников


Глава 2.

Весна! Июнь 1956 года. Всё! Школа осталась позади! Лихо, сдвинув на затылок выцветшую тюбетейку, каким-то ветром занесённую сюда, на Дальний Восток, из Средней Азии, Колька щурится от яркого солнца и кладёт руку на плечо стоящей рядом нескладной девчонке в форме с белым фартуком.
«Сегодня после выпускного закатимся гулять на всю ночь?»
«Отец будет ругать»
«Ты чего, Валюха, выпускной! Это положено так, все будут до петухов отдыхать! Я велосипед возьму, махнём на речку, знаешь какая вода ночью тёплая, как молоко»
Отец у неё суровый – директор совхоза, Макарыч, как его зовут за глаза, Алексей Макарович. Высокий, широкоплечий, сутулый, с лицом побитым оспой, орденоносец. Валька так себе, ростика среднего и сама какая-то серенькая и тихая, как мышка, но Колька знает дело туго, она дочь директора, если что – поможет на ноги стать. Кто его знает, как там, в городе будет. Поступит или нет в институт, а если назад придётся возвращаться, то, что ж, поможет Макарыч, не придётся коровам хвосты крутить. Это мать его надоумила. Она всегда знает, как жизнь хорошо устроить. Когда отец с фронта вернулся, у них очередной мужик дома проживал, Отец почти месяц у знакомых отирался, а потом как-то всё само собой устроилось, живут теперь вместе, как раньше, ещё двух мальчишек родили, вот только отец заболел сильно, туберкулёз, видать война его вот так догнала. Хотя на настоящей войне он и не был, машинистом на паровозе военном служил, но медаль «За победу над Германией» привёз. На ней профили Сталина и Ленина.
Колька и сквозь пальцы не хотел на Вальку смотреть, он парень видный, высокий, нос с горбинкой, глаза большие, карие, девчонки за ним строем ходят, а мать одно долбила: «Не пропусти мимо её, девок много, кто мешает их любить, а жена должна в жизни помочь подняться»
А женщин он уже знает. Ещё в восьмом классе с учительницей по химии изучил любовь взрослую. Она оставила его после уроков, когда он очередную двойку получил. Усадила за учительский стол, дала задание и стоит сзади, поглядывает, потом присела на стул рядом, коленка её круглая в его ногу упёрлась, ей лет двадцать пять, одна живёт, откуда после войны женихов наберёшь. Потом наклонилась, за плечо чуть обняла, а грудь её прямо в левую руку Колькину, что он на стол положил ладошкой вверх. Кровь хлынула к лицу, побежала волна горячая по всему телу, заломило тревожно и сладко, а она так неспешно, другую руку ему на колено и потихоньку выше, провела по его хозяйству.
«Да ты у меня совсем взрослый, я давно это заметила. Тайны умеешь хранить?»
Колька сглотнут и кивнул.
«Вот ключ, дверь закрой»
Щёлкнул язычок замка, Колька повернулся, а училка уже на первой парте сидит, свои тонкие чулочки спускает, на него смотрит, улыбается: «Ну, чего стал, снимай штанишки, кавалер милый».
Целый год она ему уроки давала, а потом уехала в город, даже не простилась, уехала и всё, говорили, что, то ли замуж вышла, то ли забеременела, но Кольку это почти не волновало, он уже подружился с молоденькой дояркой из их совхоза. А ещё через полгода мать настояла на знакомстве с Валей и он, пересилив себя, согласился.
После выпускного вечера, что прошёл в актовом зале их школы, оставив родителей за столом, ребята разбрелись по селу. Колька сбегал домой за велосипедом и, посадив подругу на раму впереди себя, закрутил педали в сторону речки. Велосипед был его первым приобретением, он купил его на свои заработанные деньги. Прошлым летом сколотил бригаду для работы в поле совхоза, расчет получал в кассе на всю бригаду, себе оставлял половину, а потом таким же образом его ребятишки трудились на огородах тех, кто сам не мог его обрабатывать. Колька быстро перестал сам горбатиться на грядках и лишь руководил всеми и договаривался об оплате, получал деньги и, по прежней схеме, делил со своими товарищами. Талант организатора бурно рос и расцветал в нём.
Небольшой песчаный пляж светлым пятном выделялся среди окружавших реку деревьев и кустов. Чёрная вода спокойно катила по руслу вперёд к морю-океану, туда, где бурлил своей стремительной и загадочной жизнью большой приморский город и где уже душой был он. Бросил велосипед, подошёл и попробовал рукой воду: «Ты посмотри, прямо парное молоко. Давай купаться?»
«А потом мокрыми домой?»
«Почему мокрыми, мы без ничего поплаваем. Здесь ведь нет никого»
«А мы?»
«Так ты с того краю, а я с этого! Пойдёт?»
«Не обманешь? Подглядывать не будешь?»
«Да чтоб мне лягушку съесть, если вру!»
«Ладно, только не подглядывать, чур!»
«Слово!»
Валька отошла на другую сторону песчаной поляны, а Колька изредка косил глаза, скидывая одёжку. Журчит неспешно маленькая речка, течёт тёмная и тёплая вода, чуть поодаль видна из воды Валькина голова. Колька ныряет и плывёт к ней под водой, выныривает совсем рядом, обнимает за плечи. Она пытается отстраниться.
«Ну, чего ты? Всё будет хорошо. Его, по-взрослому крупные руки, сжимают её грудь, нежно, но сильно. Целует в шею. Прижимается к ней всем телом.
«Чего ты боишься?»
«Не надо»
«Почему?»
«Ну, не надо и всё»
Но Колька уже знает, что получит сегодня своё, что она уже не оттолкнёт его, надо просто не торопиться, надо дать её захотеть его.
«Не бойся, вот мне исполнится восемнадцать, и сразу поженимся. Ты пойдёшь за меня замуж?»
«Да, но всё равно боюсь»
«Ты ещё никогда и ни с кем?»
«Конечно, нет»
«Пойдём на берег, всё будет хорошо, я тебе обещаю. Не трясись так!»
Он крепко держит её одной рукой за плечо, а второй продолжает ласкать грудь.
«А не больно это?»
«Нет, ну чуточку, да всё будет хорошо, я ведь так тебя люблю, больше своей жизни!»
«Я тебе верю, милый мой! Любимый!»


(продолжение следует)

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Шакалы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 132
Опубликовано: 02.03.2018 в 11:49
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1