Тайна благополучия


Вы не найдете достоверных сведений о тайне благополучия. Наврут про титанический труд, про суперэкономику, про высокие технологии или про неуемное печатание денег. Все это полуправда, которая хуже лжи. Наврут – и правильно сделают. Потому что любое неблагополучие лучше революции, о чем доподлинно известно.

Кто жил среди благополучных немцев, может совсем запутаться. Большинство из них ведут нездоровый образ жизни: много курят, выпивают по несколько литров пива в день, кушают не менее пяти раз (перекусывают в промежутках), предпочитают жирную мясную пищу, шляются по магазинам больше, чем работают. Их знаменитый «орднунг» проистекает из наплевательского отношения друг к другу в хорошем смысле (нет нашей зависти и нашего желания выделиться, чтобы стать кумиром).

Немцы проиграли две мировые войны. В первой – их территория почти не пострадала, но контрибуции они выплатили лишь 2010 (!) году. Во второй – отутюжили и разграбили их по полной программе. А они опять хорошо и долго живут, не торопясь.

Отчего так? Оттого, что немцам, чтобы получить всё необходимое, включая вставные зубы, не надо работать на трех работах или идти воровать. А значит, у них отсутствует самый главный враг человека стресс. Рядовая медсестра в Германии без переутомления, бесконечных проверок и отчетов получает (дабы было понятно) 200 тысяч рублей в месяц. Из них 150 тысяч идут на налоги, коммунальные услуги и транспортные расходы. Для нас это полная дикость: чистыми выходит всего лишь 50 тысяч.

Но ведь такая сумма тоже немаленькая, а такой расклад имеет множество последствий. В ФРГ не найдешь днем с огнем долларовых миллиардеров, да и миллионеров там совсем немного: Шредер, который питается от Газпрома и Роснефти, еще, может быть, несколько футболистов, пилотов формулы-1, других звезд первой величины.

Никакой мантры о бизнесе и предпринимательстве в Германии не услышишь – это конец XIX и максимум первая половина XX века. У государства больше средств, чем у всех частных лиц, вместе взятых. Поэтому никакое серьезное производство без поддержки из госбюджета не только не конкурентоспособно, но и просто невозможно.

Германия, прежде всего, производит автомобили и продукты питания, скромно грабит Грецию и Прибалтику за счет монополии на печатание евро. И если снять гриф «совершенно секретно», то доходы на душу населения там ниже (!), чем в России.

Таким образом, тайна благополучия напрямую связана с тайной распределения. И Владимир Путин, зная опыт Германии, не фантазирует, говоря о радужных перспективах РФ. Но как сломить навязанную нам допотопную олигархическую структуру?

02.03.2018




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 02.03.2018 в 08:38
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1