Шакалы. гл.1


Шакалы. гл.1
Шакалы

Сальников Сергей Сергеевич


Часть I

Забыть прошлое

Глава 1

Сыро, воняет прокисшим молоком, мышами и грязными портянками, что бросил возле кровати очередной хахаль матери, который храпит на соседней кровати. Поверх стоящего посредине нашей маленькой комнаты стола, видна его голова на подушке и толстый живот под пятнистым, сшитым из лоскутов одеялом.
Я перевернулся на другой бок, заскрипела железная сетка под тоненьким матрацем. Рядом спит старший брат Женька, ему на два года больше, а я - Колька, мне скоро пять. На кухне хозяйничает младшая сестра матери, наша тётка, ей десять лет. Мать взяла её к себе от своих родителей, для ухода за детьми, за мной и Женькой. У матери с сестрой почти двадцать лет разница в возрасте. Тётка встаёт раньше пяти утра, доит две наши коровы и выгоняет на поле, потом готовит всем завтрак. Вот она потихоньку, чтобы не разбудить нас и сестру переставляет посуду, позвякивают, вызывая аппетит тарелки и кастрюля, пахнет уже готовой кашей. Шлёпают по полу её босые тоненькие ножки.
Где-то там, далеко очень, идёт война и там наш папка бьёт немецких фашистов. А этот толстый дядька появился в доме недавно, это уже не первых дядька в нашем доме, пока нет отца.
Мать приподняла голову: «Катька, а ну, киш на улицу, придёшь позже! Женька, Колька, вы спите?»
Скрипнула и закрылась дверь за «теткой» Катькой, я прижимаюсь к подушке и замираю, рядом Женька тоже затаил дыхание, теперь главное не подать знак, что не спим, иначе, ой, как попадёт!
Соседняя кровать яростно скрипит, аж, повизгивает её металлическая сетка, качаясь вверх-вниз, мать издаёт какие-то стоны. Женька давно объяснил, что они там делают. Это такое страшное и завораживающее слова – е-б-у-т-с-я. Я закрыл глаза и повторил это тихонько, едва шевеля губами.


(Отодвигаю клавиатуру компьютера, встаю из-за стола. Нет. Пошли на хрен эти пятнадцать процентов, не могу писать это от своего лица. Мерзко! Почему я должен описывать его «подвиги» от своего имени? Сажусь, набираю адрес заказчика, отправляю сообщение, минут через десять приходит ответ: «Ладно, но не забудь, сколько ты мне теперь должен»
Вот и чудесно! Теперь отдалённо, со стороны, так меньше дерьма прилипнет. Пошло, поехало, куда проще, про других, всегда легче, чем про «себя»).


Скрип прекращается, толстый дядька садиться на край кровати, закуривает: «Жрать будем? Зови свою батрачку, мне уже скоро на работу надо»
Колька с Женькой неслышно хихикают и начинают делать вид, что просыпаются, мать выскакивает на кухню, открывает дверь на улицу: «Кать, а, Кать, где ты, давай быстрей, Степану на работу пора, накрывай стол, дурёха малолетняя!»
Степан натягивает тёмные галифе, берёт свои портянки: «Какого чёрта вчера не постирали, ну и батрачка у тебя»
«Это моя сестра»
«Сестра? А чего в чулане спит?»
«Так, а где ещё? Видишь, как тесно живём»
Он усмехается и смотрит на неё: «Да, Надюха, ты своего, да и чужого в жизни не упустишь»
«Так жизнь то одна, чего её зря транжирить»
«Ну, ну»
Через полчаса он уходит. Мазнув помадой по губам, исчезает и мать, на прощание даёт Катьке задание на день. Жужжат большие чёрные мухи, во дворе тявкает собака, через окно видно мальчишек на улице, жарко, лето сорок третьего года, где-то там, на Западе идёт страшное танковое сражение, а здесь в Приморской деревне тихо, только вопли пацанов и лай собак. Обычный летний день на Дальнем Востоке, когда детям не надо ходить в школу. Тихо и спокойно, хотя совсем рядом, на той стороне границы, в Китае, стоит огромная японская армия, готовая начать войну.

2008 г.
(продолжение следует)

Все работы прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Ключевые слова: Шакалы, Сергей Сальников,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 202
Опубликовано: 01.03.2018 в 23:25
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1