Свой путь...


      Мы живем ощущениями и чувствами, и все это объединяется именно в тебе одном, соединяя в целостную картину жизни все краски мира, его прелести и невзгоды….Человек не одинок в радости но он одинок в своем горе и своей боли, так устроено наше восприятие действительности, окружающей нас реальности… Многие способны на сочувствие, сострадание. Но никто не способен на полное понимание не своей боли. Радость – требует открытости, многолюдности! Скорбь – ищет уединения! Самая сильная скорбь – это скорбь потери! Ведь, скорбя об ушедших, мы в первую очередь неосознанно скорбим о себе…Об оставшихся жить без тех, кто обрек нас на одиночество и душевную боль… И каждый – ищет утешения, прежде всего - в себе самом! Но, решится на это – не каждый!
Кто-то ищет сам, а кто – не сомневаясь, идет по веками проторенному пути… Первым – тяжелее, вторым – легче! Переложив сомнения и горести на «другие плечи» - освобождаешь себя от ответственности за жизнь.
Но – человеку не свойственно, искать легкие пути! По крайней мере – некоторым! И такие, отвечают за себя – сами, своей Совестью… Они, избирают – свой путь! Это – смелые, сильные – люди!





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 01.03.2018 в 00:19
© Copyright: Василий шеин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1