Решето:" ....ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ...."


Решето:" ....ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ...."
" Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Законы пионеров Советского Союза:
• Пионер предан Родине, партии, коммунизму
• Пионер готовится стать комсомольцем
• Пионер ровняется на героев борьбы и труда и т.д.

Всегда будь готовым к игре виноватых (дитя пионерии обществу продано). Цветы, что с лугов пересажены в кадки, узнают ли веры голос осознанный? Торжественно сорваны, свято обмануты, ОНИ, что забыли о собственной тени. Задумкою подлою, мощным прихватом в ряды, как в Бастилию, общим клеймением.
Он в клятве отдался толпе оголтелых, и рвался, но клеил заплатки на кожу. Он не сомневался, что выглядит смелым, но ЭТО на смелость мало похоже. Ему уже сорок, но он - пионер. Безумный, но гордый, ведь клятва - не шутка. Ему очень дорог свой дикий пример, которым он кормится с детской посудки. Он любит цветы на своем подоконнике и верит, что прошлым причастен к великому. Весь путь его - кладбище собранной хроники отмерен примерной властью безликого. Он предан, он чтит, все, что святостью связано, не в силах откинуть от сердца отраву. Он рьяно стремится быть экстренно названым героем борьбы за какое-то право.
Не помнят цветы луговые свободы. Не помнят, уткнувшись в горшечные стенки.Законы просты у открытой природы, законо-послушны рождаются детки. Законо-послушным живет население, что вправе цветов контролировать всхожесть. Никто не обманет ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Никто не готов констатировать схожесть.
Я пламенно верю в одно только право: душой расцветать в своем собственном теле. Пусть рабство подобной торжественной клятвы найдет проявление в слаженном деле. Зарадуйтесь, смелые! Воля за третьим! Пусть клятвенно будет от вас только это. И пусть вырастают свободными дети. Прощай, пионер не-советской планеты!

На фото: чьи дети?????



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 28.02.2018 в 14:00

Галина Карташова     (05.03.2018 в 17:19)
Просмотрела много Ваших работ, написано смело и размашисто. В чём-то можно согласиться, в чём-то поспорить, одно можно сказать, автор Вы запоминающийся. А вот выбрать что-то одно не сумела. Посмотрю ещё.

Удачи и успехов в творчестве!

Ванда Пуш     (09.03.2018 в 14:23)
Я признательная за внимание. Мой поклон.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1