Нужное кино. «Попелушко: Свобода внутри нас»


Нужное кино. «Попелушко: Свобода внутри нас»
Польша (2009)
Режиссер: Рафал Вечиньски
Художественный фильм-биография о польском католическом священнике Ежи Попелушко (1947-1984), убитом спецслужбами Польской Народной Республики.

Перестать невозможно себя угнетать. Так устроена мысль, в ней нет края и меры. Но когда-то возможно хотя бы начать через правду души согревать свою веру. Это страх? Разве твой он, что тянешь к себе? Разрешить разве верно питать эту блажь? Он - мужчина, чье сердце вело по судьбе. Человек, что года не растратил на фальшь. Чуждой правде служить – значит, правды не знать, над словами не видеть причины. Я о том и не стала бы громко кричать, но ведь БЫЛ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!
И ведь жил настоящий такой человек, собирал на себя боль отчаянных тел. Ведь служил! И служил свою службу ДЛЯ ВСЕХ! И для всех чистым звуком остаться сумел.
Слов не вырвешь таких из кипящего зла. Глаз не сыщешь таких на гремучем лице. Нынче многие могут красиво сказать, только взгляд не расскажет того об истце.
Если в мире своем разрешить полюбить, разве станет молчать твое сердце? Эту чистую память я буду молить наградить человечество СРЕДСТВОМ.
Пусть родится, найдется, воспрянет, прозреет…. Все равно как придет это чудо на Землю. Если был Человек, значит, я буду верить, что найдется еще…. Не один. Не последний.

На фото: Ежи Попелушко



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 28.02.2018 в 13:45






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1