Это русский характер


Это русский характер
Когда безжалостные мародеры из МОК стягивая с поверженной допинговым предателем России спортивную форму, лишали ее национального гимна и флага, они были уверены, что наша страна уже никогда не сможет оправиться от этого удара. Расчет был на то, что расчлененная и опозоренная олимпийская команда славян, у которой последовательно выбили всех потенциальных лидеров, трусливые чиновники которой выплатили МОК наложенную шантажистами контрибуцию (фактически оплатив собственное унижение) уже не в силах будет биться за медали. И тогда они смогут заявить на весь мир: «Вот видите, мы же говорили, что без допинга русские не могут ничего!»…

К сожалению, надо признать, что у них это отчасти получилось. Всю Олимпиаду Россия плелась где то в конце медального списка, демонстрируя худшие результаты в своей истории (а вы попробуйте побеждать, когда у вас под надуманными предлогами половину команды просто не допустили до игр) но даже те немногие награды, что удавалось в неравной борьбе завоевывать нашим отчаянно сражавшимся спортсменам, тут же ставились мерзавцами под сомнение – Россию снова и снова обвиняли в употреблении допинга (который сами же проверяющие и подбрасывали) отобрав право нести флаг не только на открытии, но уже и на закрытии испохабленной Олимпиады...

И вот когда уже казалось, что русские окончательно сломлены и уничтожены, что им уже не подняться и олимпийское сражение безнадежно проиграно, вдруг взбунтовались наши хоккеисты… Честно признаться, даже я не питал особых иллюзий насчет олимпийского хоккейного турнира. Если уж в Сочи (где свои стены, вроде бы, помогают) мы не смогли выйти из группы, заняв в результате лишь пятое место, то что говорить о Пхеньяне, с его запредельным психологическим прессингом и давлением? Да и статистика была к нам безжалостна. Шутка ли сказать - 26 лет не играли в финале Олимпиад...

Но все эти пораженческие настроения побил легендарный русский характер, который проявляется у наших ровно тогда, когда это более всего необходимо. В невероятном по напряжению хоккейном поединке, проигрывая за минуту до конца встречи со счетом 3:2, оставшись в меньшинстве и заменив вратаря на полевого игрока, наши каким то фантастическим усилием воли вырвали столь долгожданную победу и над притихшим, ошеломленным стадионом грянул запрещенный международными негодяями гимн: «Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна. Могучая воля, великая слава - твоё достоянье на все времена!»…

Я убежден, что эта великая русская победа, одержанная в тяжелейших, да что там правду скрывать – просто гибельных условиях, когда весь мир, по сути, был против России (но если Бог за нас, то какая разница, кто против нас?) встанет в один ряд с выдающимися, эпохальными достижениями российского спорта. Придет время, и про эту битву будут слагаться песни и рассказываться легенды. И долго еще наши враги не перестанут потрясенно сокрушаться, недоумевать и теряться в догадках: что это за удивительная сила духа, которая позволяет русским выходить победителями даже из самых катастрофических и безнадежных ситуаций…


Вещий Олег




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: Русский, характер, там, где, мы, победа,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 140
Опубликовано: 25.02.2018 в 17:24






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1