Каникулы в деревне


Каникулы в деревне
Каникулы в деревне

Сальников Сергей Сергеевич
Глава 1
Тишина, только слышно, как поёт под потолком коридора, случайно залетевший сюда, шмель, да гремит вёдрами в своей «кондейке» техничка тётя Варя. Так тихо, что слышно, как под окнами проезжает на скрипучем велосипеде мальчонка лет шести. И вдруг покой разрывается длинным, резким, прерывистым со скрипом звонком, и сразу сотнями голосов наполнилось пространство. Защебетали, забасили, переливаясь громкостью и оттенками тонов десятки голосов, задрожали стёкла, спрятался в щель бедный шмель и даже начальник чистоты, суровая тётя Варя чуть присела на маленькую табуретку в своём «кабинете», нахмурилась чутка и вдруг, вспомнив что-то, заулыбалась: «Господи, слава тебе! Каникулы наступили! Теперь хоть отдохну малость, теперь только экзамены у старшеклассников!»
С этого благословенного момента лишь, изредка проходящие учителя, будут гулким эхом простукивать молчание длинных коридоров школы.
Каникулы!
Рискуя сорваться с петель, мотается туда-сюда тяжёлая, много повидавшая, обшарпанная сотнями рук, избитая сотнями ног, старая школьная входная дверь. Теперь и для неё наступит пора отдыха.
Отстучали каблуки туфель, проехали шаркающей походкой башками - шузы, пролетели десятки пар кроссовок, и замерла дверь, последний раз стукнувшись и избитый косяк.
Каникулы!
Стайки младший школьников упорхнули, пары ребят и девчонок посолидней, неспешно покидают двор школы.
Каникулы!
Сколько всего впереди, сколько радости и всяких приключений и уйма настоящей лени и безделья.
Каникулы.
«Ты чего завтра будешь делать?» - большие карие глаза из-под светло-русых волос, невысокого худощавого мальчишки, с надеждой смотрят на попутчицу.
«Ещё не знаю. А что?» - она встряхивает головой, прищурив свои серые озорные фонарики, подмигивает пацану – «В кино хочешь позвать?»
«Можно и в кино. Или просто погулять»
«Ладно, посмотрим, завтра позвони мне, но не рано, часа в два, может, и пойдём куда» - она машет ему рукой – «Пока, Витя, до завтра!»
Стройные ножки мелькают в быстром беге, развевается короткая юбочка форменного платья. Девчонка скрывается в подъезде пятиэтажки. Витя глубоко вздыхает, улыбается: «Красивая у меня Ленка, самая красивая в классе, во всём школе, во всём мире. Вот закончим школу, поженимся» - волна горячей крови прокатывается по всему его телу, он оглядывается, не подсмотрел ли кто за его мыслями и бежит вдоль улицы к себе домой.
Каникулы!
Да и учиться осталось всего нечего, позади десятый класс. Ещё один год и свободный человек. Эх!
Ленка повернулась в дверях, посмотрела на своего кавалера, стоит, улыбается, о чём-то мечтает: «Хороший он мальчишка, только робкий очень. Вон, Верка рассказывала, что они с Толяном делают вечерами и днём, когда родителей нет. От таких вещей даже дыхание перехватывает. Ой, да у них в классе «Это» уже многие делают. А вот если бы Витька её так обнял, прижал, целовать начал, кофточку расстегнул, у неё уже такая красивая грудь. А потом на спину опрокинул, руку свою на колено ей и медленно так, вверх, подол поднимая, как в том кино. И трусики с неё снял и …… Нет, он скромный очень. Неужели самой надо начинать? Он ведь всё равно на ней женится, когда школу закончит, так, зачем так долго ждать?»
Звонко стучат её каблучки по лестничным ступенькам, подкидывают красивые круглые коленки подол короткого форменного платьица.

Глава 2
(Продолжение следует)
2012 г.


Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальников здесь:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov





Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Эротика
Ключевые слова: Каникулы в деревне, Сергей Сальников,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 411
Опубликовано: 24.02.2018 в 16:37
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1