Эльф на берегу озера


Эльф на берегу озера
Эльф стоял и смотрел в омут тёмной воды, ничего не говорящей ему. Чёрный плащ, и белые длинные волосы. Ничего больше. Только его отражение в спокойных водах глубокого озера. Дощатый помост на сваях, и отражение. Ничего кроме вечерней тишины, и отражения грубо сколоченных досок.
Сервы ничего и никогда не делали с прилежанием, отличаясь непроходимой тупостью, грубостью, и ленью. Их всё устраивало и так. А попробуй скажи что-нибудь их градоначальнику, на тебя посмотрят как на идиота. Кому скажи пожалуйста, есть дело до убогих досок, в этой горе навоза под названием Рошаль? И плевать им, что место освящено, если здесь вполне можно купать коров. Сервы теперь имеют свои города, и магистраты. Сервы теперь вхожи в высший свет. Сервы то… Сервы сё… Да и начальник, у него теперь тоже человек.

Сервы города Рошаль, люди похищенные с Земли, за какие-то пять лет умудрились нагнуть высшую касту, и расплодиться так что теперь от них не стало продыху. Отомстили глобальным размножением, и разложением всего до чего смогли дотянуться. Он сапоги теперь не может очистить магией, не изведя на это гору бумажек.
Скай посмотрел на свою замызганную обувку, и достал из кармана небольшой томик Кастанеды, хоть на что-то эта белиберда сгодится, хоть обувь вытереть, или до ветру сходить. А помыслы были большие! Но Земляне так всё переиначили под себя, что теперь этим автором можно было только подтираться.
Как ты заколдуешь того, кто ни в грош не верит во всю твою магию? Железобетонные, непробиваемые! Кто просил тащить сюда русских и евреев? Притащили бы американцев, так не такие умные. А эти выкрутились. И на Землю не хотят больше. Почём свет ругают историческую родину, и говорят в болото её. Нам и здесь хорошо! Что могут сделать эльфы, если их горстка? Навезли себе рабов, а те и рады. Пока хозяева чухались, местные разбежались по городам, и настроили себе домиков.

Попробуй тронь!

Он до сих пор в ломбард Мойше Ефштейну должен…

А Земля теперь не просто заповедник, теперь это обезьянья планета. Отобрали приличный кусок пирога, старые хозяева.

И не заикнёшься ведь об этом Павлу Генадьевичу.
- Что у вас других дел нет? А с поставками продовольствия вы разобрались? Нет уж давайте сперва дома хозяйство наладим, а то у вас то неурожай, то ещё какая беда. Вот вы поняли что такое севооборот? Магия это конечно хорошо, но почвы вы магическим пуком не зарядите, могли бы, и вопросов бы не было! Вы давайте лучше систему новую внедряйте, а то с этих мандаринов на ваших пальмах, особенно сыт не будешь! Чё опять голодать хотите? Почва-то хорошая у вас, а не возделывать её нормально, так и родить не будет!
Готовить руками нужно! Го – то – ви – ть! Ехали бы вы дорогой в Рошаль, там как раз шептун нужен. Скот болеет, напала на них болячка какая-то на Рошальцев-то. Мы теперь и без мяса можем, проще жить стало, не нужно оно здесь, а вот молоко это да! И бросьте мне глупости эти с вашими заговорами! Хлеб печь надо, а вы всё Земля, да Земля, разберутся и без вас с ней. У вас тут дурдом какой-то, хоть бы карточки продовольственные ввели, а то и до этого не додумались!

Скай грустно смотрел в глубины озера, в которых отражалась голубая планета окутанная тёплым светом жизни, устроившим им такой лихой пинок под зад. Обезьяны не только вернулись на историческую прародину к потомкам, их детище, человечество, приехало к эльфам растворять их в себе, только пока этого ещё никто не понял. Скай Грасс вздохнул. Нужно было спешить домой, а то жена всю душу изведёт выпытывая, где был и что делал.
Анастасия Грасс, ну надо же! И фамилию его захотела. Это приятно грело душу и самолюбие. Только бы книгу припрятать, вот чтоб не видела что листы вырваны. Пожалуй готовить и правда нужно руками, он вот и вес поднабрал, и лицо округлилось, правда животик немного смущал, но какой-же мужчина без животика? У него он и не велик вроде…
Эльф шагал прочь от озера ругая грязь, и слякоть.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 23.02.2018 в 13:51
© Copyright: Дотнара Каримова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1