Николай Никитенко - сосед Билла Гейтса


Николай Никитенко - сосед Билла Гейтса
Николай Никитенко - сосед Билла Гейтса
Сергей Сальников

(из архива)

Дождь моросил нудно и уже давно. Ветер подвывал, шелестел ветками нагло и громко и рябил грязную поверхность вечных луж. Телевизор нёс пошлую чушь, разбавленную силиконовыми буферами развязных потаскух.
Всё как всегда!
Ну, хоть бы муха проползла по стене, хрясь её и то - занятие.
Так нет ни одной! Чистота и порядок дома.
Тоска!
Дерябнуть что-ли?
Коньячок бодренько побежал внутрь, разгоняя кровь. Чего-то зашевелилось в мозгах. Ещё одну рюмаху. Хорошо!
А дождь, наверное, не холодный, а лужи - округло красивы. а ветки шелестят таинственно и мечтательно.
Хорошо в России!
Чем хуже, чем в Штатах?
Да ничем!
А братан двоюродный смотался туда уже давно.
Как он там, бедолага?
А правда, как?
Нажал кнопку монитора, набрал в ГУЛЕ "Никитенко Николай Иванович".
Твою мать! Читать, не перечитать! Родственничек!
Генеральный директор одной из крупнейших в России, да и в мире рыбодобывающих компаний - ВБТР - Владивостокская База Тралового и Рефрижераторного Флота. За сотню судов, береговая инфраструктура, заводы, больше одиннадцати тысяч сотрудников.
С одним, но...... всё в прошлом.
Бывший директор и бывшая контора.
Босс осел в Сиэтле, по соседству с Биллом Гейтсом, а контора ушла в песок, растворилась в тумане криминальной революции, смыло её волной алчности коммунистического истеблишмента. Зачитался. От фамилий его врагов, друзей и прочих действующих лиц рябит в глазах, все на слуху - Наздратенко, Черепков, Набиев, Милашевич, Липаев, Кожемяко,Дарькин, Чайка, Колмогоров, Степашин, Ласкеридис, Франк.....Да... А фирм - "Фолкленд Инвест Лимитед"," Берген","Фолкленд"," Глобуал","АСК", "АСКР", "Фелмс","Альбатрос","Эджинс","Американ Си оф Роша", "Фалкон", "Пассифик Энтерпраз", "Рифф", "Иткар","Суппер","Дальморн".... ещё не утомил? Ну, хватит. Далее переписка, заявление, ответы, среди адресатов - Генеральный Прокурор, ФСБ, Конституционный суд, Президент.......
Да-с!
А когда-то был простой крестьянский паренёк из многодетной семьи. Отец принёс с фронта туберкулёз в лёгких и умер, не успев поставить на ноги детей. Четверых пацанов. Дальневосточная деревня, аккуратная бедность, пионер, комсомолец, Дальрыбвтуз, коммунист, работа. Сначала строительство коммунизма, потом развитого социализма, но не случилось. Чуток осталось и...бац не дотянули. И потащили, кто, куда и сколько мог.
А жизнь продолжается и в России, и у них в Сиэтле, по соседству с Биллом Гейтсом.

Прошло время немного и новые интересные события появились в жизни соседа Билла Гейтса, история про «советскую золушку», ставшую соседом главного программиста, потекла не по счастливому сценарию, не бредит впереди хэппи энд, а тучки тёмные сгущаются над стареющей головкой.
Простой советский генеральный директор, уехавший в США с доходами от растаскивания, руководимого им предприятия, рискует надолго сесть в американскую тюрьму.
По материалам печатной прессы и Интернет изданий новоиспечённым "корейкой" вплотную занялось ФБР на предмет сокрытия от налоговых органов США некоторых сделок, в том числе и с "продажей" промысловых судов ВБТРФ (Владивостокской Базы Тралового и Рефрижераторного Флота).
Может и вправду политическое устройство США надёжней нашего и стоит пересмотреть своё негативное отношение к этому государству?
Сажают у них проходимцев и очень надолго сажают(!), а не вопрошают в пустоту: "Не вижу посадок!"
Очевидно связи с этим у "соседа Билла Гейтса" возникло жгучее чувство ностальгии по Родине, и он закидал самые высокие государственные инстанции России просьбой о восстановлении Гражданства РФ.
Вот письмо на имя Владислава Суркова
№ 8580 | 13.10.2009, 17:49 GMT 20:49 MSK | Николай Никитенко, Сиэтл СШАО возврате мне гражданства РФ
Уважаемый Владислав Сурков.!
Я уже обращался семь раз с официальными заявлениями на имя Президента РФ Медведева Д.А. , Гаранта Конституции РФ с просьбой дать поручение соответствующим службам разобраться по вопросу возврата мне гражданства РФ, которого я незаконно лишен.. Суть в том, что с меня вымогают 1.5мил дол Прокуратурой Приморского края в лице ст. следователя по особоважным поручениям Царакаева А.В. за закрытие фальсифицированного уголовного дела в отношении меня с 1998г. Так как у меня нет и никогда не было таких средств, то прокуратурой была дана команда краевому УВД не выдавать мне новый загранпаспорт взамен просроченного, что и было исполнено Генконсульством РФ в г.Сиэтл США. По этой причине я потерял гражданство РФ с 2005г. Федеральным законом *О порядке выезда из РФ и вьезда в РФ* ст.8 ч.3 запрещено отказывать в выдаче загранпаспорта, если гражданин постоянно проживает за границей и прямо в данной статье закона записано, что отказ в выдаче мне загранпаспорта не соответствует Конституции РФ. Но этот закон не признает МИД РФ и все суды. По этому вопросу я обратился 26.09.2009г в блог Президента РФ, но думаю, что последний не попал на стол Президенту РФ, а как и все мои семь заявлений в нарушении федерального закона РФ направлены на рассмотрение прокурорским вымогателям, на которых я жаловался. Суть моей просьбы - не могли бы лично Вы поднять мой блог от 26.09.2009г и ознакомить с ним Президента РФ и тем самым помогли бы мне вернуть гражданство РФ. Мне уже исполнилось 70 лет и я не хотел бы умирать не гражданином РФ

А ведь всего пару лет назад господин Никитенко загибал пальцы веером и ответил газете Новости, (эл. версии "Ежедневные новости") :
Никитенко из Сиэтла(16:56; 01/06/07):
Живу сейчас в Америке и в ус не дую. Купил дом, за пару миллиончиков долларов по случаю. Яхточку приобрёл, не дорогую, за 800 тысяч у.е., ну там две машины, мотоцикл, за 25 тыс.уе, ну там то, другое и денег то осталось в банке всего 96 миллионов долларов, а вы всё ругаете меня. Пожалели бы, а то зятёк на бедность мне совсем не подкидывает
.
Примечание: - упоминаемый здесь "зятёк"- широко известный деятель партийного и хозяйственного истеблишмента России - Липаев Олег


А жизнь продолжается и у нас в России и у них в Сиэтле, по соседству с Биллом Гейтсом.
Р.S . В, гуляющем по просторам Инета, «Обращении» с призывом к отставке Путина есть и подпись героя моей сказки.

Путин должен уйти | Обращение
Никитенко Николай Иванович, США г Сиэтл 11.03.2010 02:20 Все ясно-долой пахана Путина 4907. Бердичевский Анатолий Ефимович, Savoy, IL, USA 11.03.2010 02:21 Давно пора.
putinavotstavku.ru/index.php?page=50

Вот только что-то сомнения берут в кристальность подписанта этой бумаги и его помыслов. А, потому, может не стоит становиться в их нестройные ряды? Пусть эти господа в своём «далёка» решают свои дела, вряд ли нам по пути.
А жизнь, как и эта история, продолжаются, там, в Сиэтле и у нас в России.

2010 г.

Сайт прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь:

http://sss1949.wixsite.com/salnikov







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Николай Никитенко,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 79
Опубликовано: 23.02.2018 в 00:16
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1