Велесово Коло (ВК)



https://vk.com/velesov_krug
https://www.facebook.com/velescircle/
http://www.velesovkrug.ru/
Велесов Круг (ВК) - содружество Славянских Родноверческих общин, основанное на добровольных началах в лето 4408 от Основания Словенска Великого (в лето 1999 от н.х.л.). Со дня своего основания главной задачей Круга стало осмысление Наследия наших Предков, развитие Родноверческой духовности и поиск собственных Стезей. Составляющие ВК общины территориально расположены в России, Белоруссии и Украине:
РОДОЛЮБИЕ Москва (образован 20 лет назад в 1998, волхв Велеслав, жрец Дивлян, жрица Витослава)
ХОРОВОД Кострома (жрец Борич)
ТРОЕСВЕТ Рязань (волхв Богумил Мурин, жрец Миролюб, жрица Ракита)
СВАРОЖЬЕ КОЛО Минск (жрец Зореслав)
ДИКОЕ ПОЛЕ Мариуполь, Киев (верховода жрец Межемир, жрец Светозар), Донецк (жрец Креслав)
СВАРОЖИЧИ пгт. Яйва Пермский край (жрец Велесень)
РОДОЛАД Астрахань (жрец Святогор)
СВЕТ СВАРОГА Брянск (жрец Ворон)
ВЕЖА Ижевск (жрица Залунь Рысь)
Цели Содружества Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ»:
1) Возрождение, сохранение и приумножение Духовного Наследия наших Предков;
2) Практическое освоение и претворение в жизнь волховского Знания (Ведания) наших Предков;
3) Духовно-координационная и исследовательско-просветительская работа.
Символика
Символом «Велесова Круга» является изображение ладьи Велеса, ходящей между миром людей и миром Богов и Предков, соединяя их. Ладья показана на фоне восходящего Солнца, что символизирует возрождение солнцелюбивой веры — Родноверия, славянского язычества. Наконец, и море, по которой ладья плывет, также наделяется значением — оно представляет собой образ мудрости, океан знания, из которого надлежит черпать опыт. В дополнение к символу избран девиз «Велесова Круга», выражающий как восприятие Кругом современности, так и задачу Круга: «Велесова мудрость в Кощный Век» (Кощный Век — Железный Век, пора Кощея, время общего упадка духовности, паразитирования на ней дельцов разного пошиба, искажения обычая). Символика и девиз сопровождают издаваемую «Велесовым Кругом» литературу, принадлежащие ему электронные ресурсы, проводимые мероприятия (обряды, лекции).
Мероприятия
«Велесов Круг» трижды в году устраивает массовые праздники, собирая в одном месте часть из составляющих его общин. Это, Купала (летнее солнцестояние), Таусень (осеннее равноденствие), Велесов день (11 февраля). Велесов день отмечается в день основания общины «Родолюбие», в московских лесах.
2018_02_11_Велеслав_Поздравление с Велесовым днем
https://vk.com/video-156709627_456239018

Влескнига. Исходные тексты. Буквальный перевод. Пер. с древнерусского, подготовка древнего текста, примечания: Н.В. Слатин. Омск. 2006. 406с.
https://vk.com/doc399489626_449257582
Влескнига (ВК) Дощ.17а I се бящете кньзве Слвну со братаре му Скiвьу А се пре весте вьлкiе на въстенце i се а тоi рещете Iдемо до земе Iлмерсте А тако iещете А Бъстар сна све оставе староце Iломере О се теце на полуноще а тамо све гърд Славень утврже А се брате го Скфе у морже бящете I се Бъстаре iме сна све Венде а по не сiтце бяще внущец кiже владец бящ ступе полудене А крве многа а тамо iесоi а отва бяще пре вьлка за се те а зурете на обаполе оде Данiу до горе Русiще а до хопе Карпенсте А тамо рящете се бо утвре Коле а бендешете опрец за не а такожде врзем упоре творяе О се уразе оне а одстрще од се I се родем о томо рещете а Веще созве едiно творящете земе нашю А тако стояте земе теiе пентесты лете
И вот, был князь Славен с братом своим Скифом. И вот, о войне вести (они узнали) большой (великой) на востоке, и вот он (тот Славен) и говорит: Пойдем в землю Ильмерскую. И так сделал. И Бастарна, сына своего, оставил у старца Ильмера. И потом вот отправился на полночь (на север), и там свой город Славен сотворил (создал). А вот брат его Скиф у моря был (остался). И вот Бастарн имел сына своего Венда, а после него был внучек, который владел степью полуденной. И крови многая там было, потому как была пря (война) вликая за все то и свирепствовала по обеим сторонам (полам) Дуная, до гор Русских и до пастбищ (хорп) Карпатских. И там рящете (договорились?) и вот ведь утворили Кола (Округа-Союз), чтобы опираться на него (а бендешете опрец за не?) и также врагам упор создавать. И вот поразили их и отбросили от себя. И вот, родам о том сказали и Вече созвали едино (общее), создавая землю нашу. И так стояла земля та пятьсот лет
Влескнига. Дощечка 17
http://kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_365.htm
Дощечка 17. Кисек: О то рцехомь на вы – Вот то, о чем говорим мы вам
http://kirsoft.com.ru/skb13/KSNews_518.htm



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 34
Опубликовано: 22.02.2018 в 11:23
© Copyright: Игорь Бабанов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1