Опасная наука


У меня нет никакой информации о Сергее Галицком, кроме той, что он продал активы «Магнита». Вчера на Ютьюбе я послушал его интервью. Обратил внимание на следующие фразы: заработал на два завтрака, а можешь съесть только один; я бы ввел в школьное образование логику, которую обожаю. Что-то в этом есть смешное.

Во-первых, покупатель «Магнита» может съесть сразу три завтрака и быть в полном порядке. Во-вторых, логику не введут в школьные программы до тех пор, пока не придет конец олигархам, глобалистам и безбожникам. В-третьих, обожать логику – себе дороже обойдется, что мы и видим на примере Сергея Николаевича...

Логика – наука о законах и правилах человеческого мышления. Отцом логики считается Аристотель, ее развивали в основном Лейбниц, Кант и Гегель.

В «Застольных беседах» Плутарха (Iвек н. э.) впервые упоминается о казусе яйца и курицы. Поскольку в те мрачные времена не было ни капли сомнения в том, что жизнь к нам на планету пришла извне, то в книге приводятся два противоположных доказательства (логика – наука о способах доказательств). С точки зрения синтетического мышления (от общего к частному), условный Творец сначала создал курицу. С точки зрения аналитического мышления (от частного к общему), было сперва яйцо.

Философия (наука о взаимосвязи и иерархии понятий) называет вышесказанное дедуктивным и индуктивным методами (через сложное к простому и – наоборот).

Современное познание – полунаука и полупропаганда – в целом решает рассматриваемый казус правильно, утверждая, что сначала было яйцо, а до него – переходное яйцо, пришедшее к нам из эпохи динозавров, которые жили 100 миллионов лет назад. Однако все равно остается тупой вопрос: а откуда взялось самое первое яйцо?

Наши знания опираются на случайность, динозавров и миллионы лет. Опасная наука логика не опирается ни на первое, ни на второе, ни на третье, она зиждется на причинах и следствия, на монадах и сущностях. Проще говоря, на семенах и плодах.

Согласно данному «вредному суеверию», Господь Бог прежде всего засеял землю крохотными прообразами всех существ и явлений. Из них выросло то, что выросло. В головы людей Он заложил мыслеформы лежанок, стульев, столов, домов, яхт, автомобилей, самолетов, ракет и даже компьютеров, которые смогут «породить» новые мыслеформы. Это хорошо показано в «Хрониках Нарнии» Клайва Льюиса...

По логике, одна восьмая часть суши есть одна восьмая ее часть, но нам постоянно пытаются внушить нечто другое. А мировой рекорд в танцах на льду есть абсурд.

20.02.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 20.02.2018 в 15:56
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1