Разгром


Разгром
Что произошло в Сирии

К огромному несчастью для нашей страны в Сирии произошел беспрецедентный разгром одного из лучших российских подразделений – ЧВК Вагнера. Сам факт уничтожения русских ребят отрицать уже невозможно – не далее, как вчера официальная Москва (устами спикера МИД Марии Захаровой) признала это поражение. Почти десять дней пресс секретарь президента Песков изображая из себя блаженного, утверждал, что «ихтамнет», а значит, все утверждения о наших потерях на Ближнем Востоке являются происками недоброжелателей. И только когда уже весь мир заговорил об этой кровавой мясорубке, кремлевцы нехотя подтвердили - да, нападение было, но почти никто не погиб, а тех, кого все таки убили, вроде как не являются гражданами России. Да и вообще, стоит ли так переживать из за каких то наемников... Особо хочется отметить тот факт, что впервые, пожалуй, за всю послевоенную историю американцы осмелились в открытую атаковать российских военных! Представить это еще каких то лет двадцать назад было невозможно! Таким образом, мы можем смело говорить об акте спланированной вооруженной агрессии США по отношению к России. И что то мне подсказывает, что испив русской крови эти вурдалаки уже не остановятся…

Цифры потерь

Особый вопрос, конечно, вызывает число погибших, но у граждан России до сих пор нет достоверной информации о цифрах наших потерь. Уже упомянутая мною Мария Захарова заявила о 5 убитых россиянах. В то время, как один из командиров ЧВК Вагнера, Андрей Трошев сообщил журналистам о 14 погибших (понять их можно – они более, чем кто либо заинтересованы в уменьшении наших потерь) Кандидат же в президенты России Владимир Жириновский ошарашил всех на пресс-конференции цифрой в 300 человек только убитыми (не считая раненых и покалеченных) А экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис, ссылаясь на свидетельства очевидцев заявил о 334 погибших россиянинах... Скорее всего, мы никогда не узнаем точное количество убитых американцами русских солдат в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года в сирийской провинции Дейз-эз-Зор...

Американцы хвалятся

Итак, наши американские «партнеры» на протяжении почти четырех часов (!) наносили удары артиллерией и авиацией по российской походной (не развернувшейся к бою) колонне. В этом показательном избиении американцы, помимо многокалиберной артиллерии, задействовали также боевые истребители, ударные беспилотники, вертолеты Apache и стратегические бомбардировщики B-52 (последние могут нести на своем борту атомное оружие!) Согласитесь, мало вероятно, что вся эта мощь была обрушена лишь для уничтожения сравнительно небольшой группы российских ЧВКашников. Скорее всего, подобным арсеналом американцы хотели подавить волю Кремля, отбить у него всякую мысль о сопротивлении… Более того, расстрел этот явно не был спонтанным – он тщательно и скрупулезно готовился. Об этом говорит тот факт, что часть самолетов была переброшена с аэродромов, расположенных в Катаре и в других сопредельных государствах. За ограниченное время подготовить такую массированную и стремительную операцию невозможно. Важно также отметить, что это было не сражение, а трусливый расстрел с воздуха безоружных, по сути, ребят. Американцы были в курсе того, что у «вагнеровцев» отсутствовали средства борьбы с авиацией и вертолетами. В противном случае эти горе вояки никогда бы не сунулись. Они, как гиены нападают только на тех, кто в силу каких то причин не в состоянии оказать им сопротивление. Надеюсь, что рано или поздно обнаглевшие донельзя янки очень пожалеют о том, что связались с русскими…

Можно ли было избежать катастрофы?

Сразу несколько авторитетных военных экспертов (таких как Леонид Ивашов, например) подчеркнули, что ни один взлет натовского самолета в Сирии не может остаться незамеченным. Для этого там развернуты новейшие системы радиоэлектронной разведки, которые четко фиксируют местонахождение любых самолетов, дронов и ракет. Таким образом, наше командование не могло не знать о том, что американцы подняли в воздух целую армаду потенциальных воздушных целей и они идут в район сосредоточения бойцов Вагнера. Достаточно было лишь отправить им наперехват несколько российских истребителей, чтобы предотвратить расстрел, но они этого не сделали. Почему?.. Более того, американцы утверждают, что они неоднократно связывались с российским командованием, чтобы убедиться в национальной принадлежности противостоящих им сил, на что наши сотрудники Минобороны отвечали, что русских солдат в этом районе нет…

Что это – глупость или предательство?

Все это позволило некоторым патриотам заявить, что в Сирии мы столкнулись с целенаправленным предательством наших ребят, которых просто отдали на растерзание американцам. Нечто подобное мы уже наблюдали в нашей истории, в самом начале путинского правления, когда американцы торпедировали российскую подлодку «Курск», а Путин отказался спасать еще живых моряков, опасаясь, что с поднятием их на поверхность Баренцева моря обнажится истинная причина гибели нашего ракетоносца. Тоже самое, по всей видимости, мы наблюдаем и в случае с бомбардировкой американцами российского ЧВК Вагнера… Более того, многие в сети предположили, что подобным образом наше руководство руками проклятых янки зачистило всех участников войны за Новороссию (не секрет, что основу Вагнера составляли ополченцы Донбасса) Как известно, некоторое время назад «неуловимые украинские диверсанты» уничтожили почти всех легендарных командиров Новороссии, выступающих против предательских минских соглашений. Теперь пришло время их преданных солдат... Но мне не хочется в это верить. Потому что тогда придется признать, что в высшем руководстве РФ засели откровенные изменники и душепродавцы… Как бы то ни было, кто то послал вагнеровцев на убой и помимо огромного количества погибших мы получили серьезнейший удар по престижу Российского Государства. Теперь весь мир увидел, что русских можно безнаказанно расстреливать, как в тире...

Кто такие бойцы Вагнера?

Все мы помним, как залезая в сирийскую авантюру Путин торжественно обещал, что российские военные не будут принимать участие в наземных операциях, ограничившись лишь действиями авиации. Но с воздуха, как известно, войны не выигрываются. В какой то момент стало понятно, что без боевой работы на земле разгромить исламистов не получится. Кто то же должен поднимать знамя Победы над освобожденными сирийскими городами? Армия Асада для этого уже не годилась – за несколько лет войны она понесла катастрофические потери и фактически утратила свою боеспособность. Поэтому путинское руководство РФ решило использовать для дальнейшего ведения боевых действий некие структуры, формально не имеющие отношения к Вооруженным Силам РФ. Так в Сирии появилась частная военная компания Вагнера. Это небольшое ухищрение (надеюсь, вы не забыли про хитрые планы Путина?) позволило последнему громогласно заявлять, что «ихтамнет». Впрочем, укорять его за это мы не будем – подобным образом сегодня воюют почти все мировые государства… Надо отметить, что работали вагнеровцы в Сирии весьма продуктивно. Достаточно сказать, что это именно они (а не армия Асада, как утверждало наше ТВ) освобождали Пальмиру и Алеппо… Вообще, в ЧВК Вагнера были собраны самые опытные и лучшие российские бойцы, прошедшие Чечню и Донбасс, громившие ИГИЛ на его территории с минимальными для себя потерями. Одним словом - настоящая (а не паркетная) элита нашей армии… Поэтому все попытки представить вагнеровцев, как сборище полубандитствующих наемников, которые творят в Сирии все, что хотят, являются заведомо ложными – они воевали очень храбро, профессионально и делали это с честью. Так что, давайте не будем делить русских ребят на сорта. Дескать, эти наши, а эти - не совсем... Все они, что от Минобороны, что от Вагнера, выполняют там задачи, поставленные российским командованием. И уважения заслуживают тоже все. Погибшие - особенно…

Как воюют российские ЧВК

К сожалению (судя по откликам самих вагнеровцев) российские ЧВК сильно отличаются от своих иностранных аналогов. Если на Западе дорогостоящие наемники (на подготовку которых тратятся большие деньги) исполняют, в основном, охранные функции (в худшем случае, зачистку захваченной территории) то у нас сотрудников ЧВК используют, обычно, как пушечное мясо, посылая в лобовую атаку на врага, словно это обычная пехота. Складывается ощущение, что военное руководство совершенно не ценит этих ребят. Более того, оно даже заинтересовано, чтобы немногие из них вернулись с поля боя – так можно сохранить в тайне инкогнито секретной структуры и не платить уже погибшим героям. Впрочем, в России жизнь человеческая никогда не ценилась высоко…

Из за чего весь сыр-бор

Как это не прискорбно, главными выгодополучателями от участия в сирийской войне стали американцы (что не мудрено – ведь они ее и развязали) Бедному Асаду и поддержавшей его России достались лишь полностью разрушенные (а где то и стертые с лица земли) города и села, которые еще придется восстанавливать, в то время как прагматичные американцы отжали с помощью курдов (находящихся под их покровительством) все самые лучшие нефтяные и газовые месторождения. В результате, русским и сирийцам надоело терпеть одни убытки и они решили попытаться расширить контролируемую Асадом территорию. Тем более, что имели на это полное право –обнаглевших янки в Сирию (в отличии от России) никто не приглашал. С этой целью и был организован рейд Вагнера в американское логово (Сирия, по факту уже давно поделена на зоны влияния между Россией, США, Турцией, Ираном и каждая из этих стран ревностно охраняет свою делянку) Американцы наших уже ждали (разведка у них работает четко) они прекрасно понимали, кто находится в колонне, направляющейся в сторону курдского анклава. И тем не менее, приняли решение атаковать. Что стало для наших ребят полнейшей неожиданностью. Никто и предположить не мог, что американцы так вероломно нападут на русских. Но проницательные люди (в числе которых был и ваш покорный слуга) предсказывали подобное развитие событий еще несколько лет назад…

Вопросы без ответов

В связи с этим, мне хочется спросить у наших власть предержащих уродов: До каких пор вы будете держать всех россиян за идиотов?! Куда подевались торжественные клятвы Путина о том, что в Сирии не будут проводиться наземные операции? Какого хрена какие то сранные янки безнаказанно расстреливают сотни наших ребят с воздуха?! Где ваши хваленные комплексы С-400? Нахрена вы их вообще притащили в Сирию, если в конец оборзевшие евреи и американцы творят там все, что им заблагорассудится? Почему эта американская база не была снесена с лица земли после того, как стало известно о нападении США на Россию?! Кто ответит за гибель русских солдат?! Почему наше государство так по скотски относится к людям, которые защищают его интересы в различных военных конфликтах? Разве не должно оно в первую очередь обеспечить достойное существование семьям военнослужащих, прежде, чем посылать их на смерть?.. Наконец, почему даже в последний путь этих героев провожают тайно, по воровски? Неужели не заслужили они своей беззаветной службой Отечеству уважительного к себе отношения?..

Результаты разгрома

Американцы наглядно показали Кремлю, кто в Сирии хозяин, причем сделали это в максимально кровавой и унизительной для нас форме. К огромному несчастью, все уверения путинских пропагандонов о лучшем в мире российском оружии и нашей блестящей победе в Сирии оказались блефом. Чего стоит это хваленное оружие, если его боятся использовать даже против явных агрессоров?.. Для того, чтобы противостоять такому серьезному и мотивированному сопернику, как США, необходима железная (я бы даже сказал – сталинская) политическая воля. А вот ее то как раз у нынешнего кремлевского сидельца и нет…

Что впереди

Думаю, что в дальнейшем ситуация в Сирии будет только ухудшаться. Уже совершенно очевидно, что американцы оттуда никуда не уйдут, что они будут продолжать давить на Асада и Россию, а это чревато новыми военными столкновениями… Так или иначе своими действиями извечные мародеры мировой политики - американцы и стоящие над ними глобалисты провоцируют разрушительный Армагеддон. И как тут как не вспомнить о мрачном предсказании Ванги, что после того, как падет Сирия, начнется Третья Мировая война. Не дай Бог…

Вещий Олег




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Ключевые слова: разгром, Сирия, Россия, ЧВК, Вагнер, потери,
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 52
Опубликовано: 20.02.2018 в 02:15

Спасатель.     (20.02.2018 в 20:35)
Без комментариев..







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1