По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 35.


Женя вышла на балкон покурить. На детской площадке резвились дети. Шумный, теплый май наполнял мир смехом и радостью. С упоением вдыхая воздух жизни, молодая женщина словила на себе взгляд. Смотрел мужчина, лет сорока пяти. Его лучистые карие глаза пронзительно восклицали «посмотри, я существую…тот, которого ты искала, тот которого ждала». Ничего не говоря, Женя затушила сигарету, и, наспех обувшись, выбежала из квартиры. Нетерпение было таким отчаянным, что она даже не стала дожидаться лифта, побежала по ступенькам. Мужчина стоял там же, где она его увидела с балкона, прислонившись к корявому стволу старой яблони.
Она подбежала к нему и только в этот момент поняла, что ее поведение, по меньшей мере, странно.
- Вы… так похожи на одного моего знакомого. Простите, я обозналась.
- Ничего страшного, бывает, - ласково улыбнулся незнакомец. Улыбка его была мягкой и доброй. От него веяло теплом. Борода, густые волнистые локоны, глаза цвета горячего чая.
Женя готова была уже вернуться, но что-то не давало ей уйти. Она обернулась и еще раз посмотрела в лицо мужчине.
- А, может, я не обозналась? Мы не знакомы?
- Не могу, к сожалению, ничего Вам на это сказать. Видите ли, я не отсюда. Не знаю этих мест. На самом деле, хотел бы просить Вас о помощи: похоже, я потерял память.
- В самом деле? – Женя почувствовала, как через ее тело прошла горячая волна. – Тогда пойдемте ко мне, ч то ли. Поговорим.
Незнакомец согласно кивнул, прижав при этом руку к груди, выказывая тем сердечную благодарность. Они поднялись на лифте на седьмой этаж и остановились перед дверью. Женя дернула дверь, но она не поддалась. Тщетно пошарив в карманах штанов, Женя беспомощно взглянула на мужчину.
- Черт, неужели я ключи не взяла?
- Может, мои подойдут? – мужчина достал связку и протянул на ладони.
Женя увидела и обомлела. На ладони лежали ключи от ее квартиры. Но это были ключи, которые она отдала Вере. На них был прицеплен брелок в виде метлы. Его ей подарила Амита Джоти, та самая загадочная ведущая семинара.
- Откуда это у Вас? – шепотом спросила она.
- Не помню. Помню только, что при мне постоянно была какая-то связка ключей. Я постоянно ее где-то роняю. Но всегда нахожу. А что?
Женя без слов взяла ключи и открыла дверь. Они вошли.
- Вы совсем, совсем ничего не помните? – Спросила она его за чаем.
- У меня такое чувство, что меня раньше не было. Ну, в том виде, в котором вы меня сейчас видите. Как будто меня кто-то сочинил, нарисовал и наложил образ на готовую форму. Историю о потере памяти я предложил Вам, как самую адекватную. Но на деле я понимаю, что память меня не покидает. Даже наоборот. Она меня преследует слишком упорно. Жизнь моя настоящая начнется с того момента, с которого мне будет показан какой-то знак, что ли…. Моя память – сплошная дежавю. Кто-то позавидует…. Но постоянное вспоминание хотелось бы заменить на переменное. Все уже происходило со мной, но я никак не нащупаю того момента, за которым вспоминать будет нечего. Тогда наступит жизнь. Я похож на сумасшедшего? Простите, если так.
- Нет. Я думаю, так бывает. Когда чье-то богатое воображение не совладает с принятием, случается то, что случилось с Вами. Я бы назвала Вас плодом Венеры.
- Почему Венеры?
- Венера – планета - Женщина. Она рождает, но не телесно, а образно. И это по-настоящему. Она вынашивает эти образы, пишет для них судьбы, она, как бы это Вам объяснить, реально ходит ими беременная. Я знаю одну такую женщину.
- Женщина – планета?
-Да. Именно. Она населяет свою планету теми, кого выбрала. Она пишет книгу жизни для тех, кто потерялся для жизни.
- То есть, Вы хотите сказать, что мне не дано начать вести свою жизнь, независимую от ее воображаемой?
- Есть сила, которая ее ведет. И эта сила решает, принять результат или нет. Когда результат будет принят, твоя жизнь проявится.
- Ты уверена, что мы говорим об одном?
- Я бы не была так уверена, если бы у тебя не оказались мои ключи от дома, которые я давала…ей.
Мне кажется, ты очень близок сейчас к тому, чтобы «оттолкнуться от берега и поплыть самому». Кстати, имя свое ты помнишь?
- У меня нет имени пока.
- Как же ты оказался в этом городе?
- Я шел за ощущениями.
- О чем тебе говорят сейчас твои ощущения?
- Я будто только теперь почувствовал вес своего тела. Как будто я был бесплотный дух и вот, вкусив какой-то волшебной пищи, стал обрастать плотью. Я чувствую, как тяжелею, чувствую тяжесть. И это немного пугает. Мне кажется, что я не смогу сейчас встать с этого стула, не смогу поднять на себе все, что «наросло». Одна фраза звучит у меня в голове.
- Какая?
- Та, что носит твое имя, отпустит память.
- Любопытно….
- Как тебя зовут? – теплые глаза мужчины смотрели внимательно и мягко.
- Женя… Евгения.
Мужчина резко встал со стула, но тут же его колени подкосились, и он упал на колени. Закрыв глаза руками, он шатался из стороны в сторону, что-то бормоча про себя. Внезапно обмяк. Просто упал на бок и потерял сознание.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:58






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1