По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 33.


- Ты самка богомола! – выдал заключение муж Веры, после очередной тяжелой ссоры. – С тобой трахаешься, как с покойником, а потом еще месяц ходишь, терзаешься мучениями, оттого, что это делал. Сжираешь заживо.
От бессилия Вера набросилась на него с кулаками.
- Это я самка богомола? Разве не я была проклята тобой каждую свою беременность? Разве не ты относился ко мне как к прокаженной, только потому, что я не могла удовлетворить твои прихоти?
Он грубо отшвырнул ее к стене. С трудом удержавшись на ногах, Вера вытерла слезы и выбежала из дома. Воздуха….
«Параллельные прямые …никогда не пересекаются. Но между ними есть связь. Она в том, чтобы отражать сходство друг друга. Одна может быть дольше другой, много больше, но это мало что меняет, если пересечения достигнуть не удается. Так люди. Случается и очень часто, что мужчина и женщина сходятся «по принципу параллельности». Их объединило сходство причин, сходство задач и идей. И они идут по жизни, никогда не пересекаясь ни в чем. Скажете, парадокс? Они – одно, общее, но они не способны объединить свои усилия, потому что ударяются о камень личностного роста. Они зеркалят друг друга. Каждый указывает на свою линию, уверяя, будто она больше параллельна, чем та, на которую указывает партнер. Но невозможно быть больше или меньше параллельным. Люди, которые не пересекаются взглядами – не готовы к Любви.
«Параллельные» браки нужны. И люди сами, осознанно выбирают себе пару на своей «параллели». Чтобы научиться видеть себя, понимать себя, воспринимать себя, доверять себе, любить себя. Важно это понять, чтобы не причинять боль самому себе долгие годы.
Эти мысли успокоили в женщине медведицу. Вера вернулась домой. Супруг возлежал на диване. У него отпуск. Имеет право…. Она включила компьютер. В поисках хоть какого-то мотивационного видео, наткнулась на блог, предназначенный для мужчин. Некий Денис на ютубе вещал о женщинах, которые «никогда не хотят».
«Почему? Разве все действительно так? Разве никогда? Разве не хотеть делать это без любви – значит, считаться неполноценной? «Самка богомола». Что ж…. Верно, так и есть. Не одно мнение. Множество. Множество согласных с тем. Что же я такое?»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:56






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1