По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 22.



Амита и Евгений обнаружили себя держащимися за руки в одной из больничных палат. У постели тяжелого пациента стояла Вера. Она ласково гладила его пальцы, что-то тихо нашептывая про себя.
- Что мы здесь делаем? – Евгений обратился к Амите.
- Полагаю, ждем, пока нас позовут в тело.
- Как это должно произойти?
- Не знаю. Это почувствуется. Но можно попробовать оказать содействие.
- Каким образом?
- Мы имеем право входить в тело «гостем». Чтобы увидеть изнутри, чтобы резерв проверить.
- Типа, на разведку?
- Похоже.
- Так…давай.
- Мне немного боязно за тебя. Давай ты войдешь в нее, а я - в него. Слишком уж он плох.
- Ты переживаешь за него или мне не доверяешь?
- Я все-таки опытнее. Согласен?
Вера не могла и предположить, что судьба человека, которого она отодвинула на «задний план», так сильно будет волновать ее. Приходилось вести себя сдержанно, а хотелось обнять, расцеловать, рассказать, как он важен для нее. Его тепло было настоящим, его чувства были искренними. Она не могла в это верить раньше. А теперь, будто и доказательств не нужно было. «Прости меня, пожалуйста. Это я во всем виновата. Столкнула тебя в эту пропасть своим умом», - тихо прошептала она и в испуге осмотрелась «нет ли кого?». Рука Дима внезапно зашевелилась, и пальцы с силой сжали ее запястье. В этот же момент Вера ощутила головокружение и, свободной рукой ухватившись за спинку кровати, она встала на колени и положила голову на сплетенные руки. Слезы потекли из глаз. И в этот момент она совсем не боялась, что кто-то войдет, что каким-то образом наблюдателями будет отмечена ее роль в жизни этого мужчины. «Я люблю тебя», - вдруг донеслось. Вера взволнованно склонилась нал лицом Димы. Он улыбался такой светлой улыбкой, что ее впору было назвать солнцеликой.
- Выходи, Женя. – Позвала Амита.
Вера вдруг схватилась за уши. Внезапно она ощутила, как в ушную раковину ворвался воздух и, как через сквозное отверстие вырвался из другого уха. Ощущение было настолько неожиданное и болезненное, что она упала без сознания.
- Вот видишь, что ты наделал?
- Что я наделал?
- Ты ее «обесточил»!
- С чего ты решила, что я виноват?
- Ты должен учиться чувствовать, когда предел.
Амита и Евгений наблюдали, как Веру приводили в чувство прибежавшие на звук падающего тела медсестры.
- Рано нам еще вовнутрь. В них сейчас мало энергии. Ты слишком сильно из нее попер. Пойми, когда внутри, ты уже больше чем просто ты. Волшебство требует подготовки. Ей нужна теперь энергия. И ты должен найти. Теперь это входит в твои обязанности.
- Постой. Разве я не в его тело впоследствии войти должен? Может, поменяемся? Ты, как я посмотрю, тоже не справилась. Вон возле него суета. Осложнения?
- Да от него отключают трубки! Он из комы вышел.
- А если бы не сила, с которой я воздействовал через нее, такого бы не было эффекта.
- Да ладно. Не злись. Я обманула тебя. С самого начала для тебя назначалась она, а для меня – он.
- Почему?
- Тебе не все ли равно, ты же теперь никто, - лукаво улыбнулась Амита.
- Послушай, а кто тебе дал право распределять тут роли?
- Да никто не давал. Ты просто не почувствовал еще ее. А я вот его почувствовала. Всего-то я не дала тебе ошибку совершить. Это вопрос времени. Когда ты «включишься» в процесс, сам все будешь видеть.
- Хочешь сказать, что я еще не включился?
- Хочу сказать, что ты чересчур ограничивал себя в чувствах, проходя предыдущую телесную жизнь. Да, да! Я хочу сказать, что ты недоработал свою программу. И теперь сосредоточься на том, что ты упустил. От этого будет зависеть твое дальнейшее продвижение. Ведь в состоянии привидения можно застрять надолго. И это, поверь, не так уж приятно.
- Как мне понять?
- Меньше вопросов задавай. Мы сейчас с тобой разлетимся каждый в свое. Может статься, что и не встретимся, если ты или я со своей задачей не справимся. А все ясно. Просто иди на синий цвет. Остановись и смотри в пространство. Что видишь? Люди не должны тебя отвлекать. Ты забыл, чему научился в теле? Видеть только то, что есть. Для тебя есть только синий цвет. Другое не трогай. Тут, в этом мире все прозрачно и ясно. Твой личный путь освящен синим. Вот так все просто.
Амита улыбнулась и, вспорхнув словно бабочка, исчезла в тумане. И только теперь Евгений обратил свое внимание в пространство. Все предметы стали растворятся в эфире. В следующий момент под его ноги будто кто-то вылил ведро с синей краской, которая стала моментально растекаться, образуя длинный коридор. Не прилагая никаких усилий, Евгений стал двигаться по этому коридору. Определяя цель, его субстанция подобно ветерку достигала точки упора. Евгений почувствовал эту точку. Синий будто смазался в какое-то непонятное серо-бурое пятно. Прозрачный эфир вдруг перестал быть прозрачным, и взору открылась комната, в которой сидел мужчина лет пятидесяти. Скорее это была не комната, а студия звукозаписи. Мужчина держал на коленях гитару, взгляд его был устремлен в никуда.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:41






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1