По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 21


Все утро Дима усиленно настраивал себя на смелые шаги. Ему было стыдно перед Верой. За какое-то свое бессилие в стремлении быть ей полезным. Ему хотелось оказаться нужным ей, увидеть в ее глазах одобрение, восторг, но что бы он ни делал, встречал только словесный отпор. Во всех его устремлениях она находила то «порыв», «то царапину», и, хуже всего было то, что она всегда оказывалась права. Он то и дело натыкался на факт, что не может быть ей полезен, не может быть выше над ней. А значит, она никогда не полюбит его. За что любить такого недотепу? Ему трудно было признать, что он струсил. Струсил, когда она предложила ему совместную поездку на авто. Он потом только понял, что эта поездка нужна была ей. А тогда, когда прервав его жаркие поцелуи, она вдруг спросила «а сделаешь кое-что для меня», ему в сердце будто вонзили нож. «Она ставит мне условия, значит, просто пользуется тем, что я влюблен. Да как она смеет! Пусть катиться со своими условиями!». Он отомстил ей. Как следует. С ее подругой…. Только удовлетворения, как ни бывало. Мысль о том, что Вера все знает, ставила «силки» на смелость и решимость. Чувство вины обрело власть над ним и «дергало вожжи» всякий раз, когда он предпринимал попытку сблизиться или хотя бы поговорить. И теперь у него есть машина. И теперь он мог бы сделать для нее то, о чем она просила, но ей это уже не нужно. Она спряталась от него, скрылась, ушла в свою книжную жизнь. А может, у нее кто-то появился? При одной только мысли его бросало в ярость. Как же он ее ревновал! Ему ли не знать, чего стоит прикоснуться к этой женщине! Ни с одной, даже самой красивой женщиной он не испытывал этого чувства…невесомости. Это, увидев, ее, дотронувшись до ее руки, он мог потом месяц или больше летать, парить. Все ладилось тогда, все получалось. А ее муж проговорился, что она на днях ходила в оперетту…. Она могла там кому-то понравится! Конечно же! Разве она может, не понравится! В груди клокотала ненависть. Одно только предположение о том, что она может достаться кому-то еще, сводила мужчину с ума. И теперь, когда он ехал за рулем своего авто, этой ненавистью был «вооружен до зубов». «Она будет моя. Я приеду за ней и любым путем увезу с собой…». Которая из мысли вывела возбужденного водителя из состояния внимания, и какие силы развернули его машину на встречную полосу, понять было трудно даже наряду патрульной службы и прибывшему на место аварии следователю….

Алексей готов был расплакаться от досады. «Выйти из тела» должен был точно не этот молодой красавец мужчина, которого вынесло на встречную полосу. Теперь во всех газетах появится новость о том, что бывший работник органов, а ныне, проповедник, стал участником ДТП. Вдобавок ко всему, теперь и это…. Святая церковь не примет своего грешного сына в свою обитель… нет. Теперь не осталось ни «белого флага», ни отступных путей…..
Кое-как успокоившись, Алексей упал в постель гостиничного номера небольшого городка и всю ночь видел сны о своих детях. Он целовал их, каждого по очереди, и прощался. Потом паковал вещи, но они никак не вмещались в чемоданы. Наутро Алексей проснулся с навязчивой мыслью объявить бесплатное выступление в городе, где был вынужден остановиться.
Директор сомневался в том, что люди пойдут. Бесплатно он не планировал. Попросил какого-то музыканта добавить, чтобы можно было взять с людей хоть какие-то деньги за организацию хотя бы.
Алексей набрал номер старого друга.
- Послушай, я выдохся совсем. Приезжай. Нужно дополнительное выступление организовать. Хотел благотворительную акцию – не вышло. Я тут не популярен.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:40






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1