По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 13.


Последний день семинара был в воскресенье. Люди из зала ожидал какой-то пестрой развязки, действия, от которого мир придет в движение, гипнотического сеанса, освоение каких-то уникальных, волшебных техник, но не то, что произошло.
Амита вышла на публику, будто искрящийся эфир. Каждый присутствующий готов был дать голову на отсечение, что она даже потрескивала, будто 220 вольт ежесекундно пробегали вдоль ее тела. На нее больно было смотреть. Жгло глаза, немели конечности, многим не хватало воздуха.
Она же, напротив, выглядела как никогда легкой и беззаботной.
- Если бы жители планеты Земля могли были готовы принять то, о чем молятся, не существовало бы никаких препятствий, никаких невозможностей. Скажу больше. Их и не существует. Но, благо, «плечевые» крепко берегут своих хозяев. И сейчас, мое присутствие для каждого из вас несет смертельную опасность. А я не имею права подвергать вас опасности.
Итак, забудьте все, что я вам тут говорила. Я признаюсь вам в обмане. Да. Амита Джоти обманывала вас. Нет никакого учения. Есть только то, что вы узнали о себе. Я всего лишь приготовила вам «кашу из топора». Но это блюдо вам полюбилось. Значит, вкушайте.
Вы пришли сюда значит, позволили мне раскрутить «мельничное колесо». Долго – это прошлое. Теперь будет очень быстро.
Все красиво. Потому что все верно в этом мире. Одни живут жизнь, другие ее пишут. И тот, у кого в руках простой карандаш и тот, у кого краски и кисти – все красивы. Кррассивввоо-о-о-о-о, - зашипело, заскрипело, зазвучало со всех сторон и Амита растворилась на глазах у шокированной публики.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:30






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1