По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 10.


- Амита! Можно Вас? – Евгений выскочил из-за угла как хищный зверь и схватил за руку женщину, чтобы удержать ее внимание, во что бы то ни стало.
- Что случилось, Женя? – она оставалась невозмутимо-спокойной.
- Мне поговорить с вами нужно.
- Раз нужно, то и поговорим, - улыбнулась она мягко и положила вторую свою руку на «пятерню» молодого мужчины, крепко сцепившую ее пальцы.
Женя почувствовал слабость в руке, а через какое-то мгновение она разлилась по всему телу. Ноги снова стали будто ватные, и ему захотелось присесть.
- Сейчас я подгоню свою машину, и мы поедим ко мне.
- К Вам? – Женя насторожился.
- Ко мне. А что тебя так испугало? Ты ведь хотел поговорить. И перестань мне «выкать». Не чужие мы с тобой. И нам, в самом деле, есть чем поделиться друг с другом.
Женя молчаливо кивнул и, не в силах справиться со слабостью, облокотился о стену дома. Через пятнадцать минут они с Амитой уже сидели в ее кухне. Так назвала это помещение Амита. Но кухней назвать это было трудно. В ней не было ни плиты, ни умывальника, ни холодильника, ни стола. Только большой удобный диван посередине комнаты. Над диваном, прямо на потолке располагалось круглое окно. Щелчком пальца Амита подала сигнал в потолок. Круглое стекло вдруг будто задышало, разделилось на девять сегментов и, как цветок раскрывает свои лепестки, так эти самые разделившиеся внезапно части целого растелились по потолку вокруг распахнутого в небо круглого отверстия. Остроконечные лепестки были оснащены фиолетовой подсветкой. Их свечение ввело Евгения в состояние экстаза.
- Подскажи мне имя архитектора, который такое задумал, - тихо прошептал он, зачарованно рассматривая звезды ночного неба.
- Непременно, - улыбнулась Амита, протягивая стакан с водой. - Жарко. Воды?
- Да, - спохватился Женя. Стакан вернул ощущение реальности. Но чудеса не кончились. Круглая луна выплыла из-за тучи и, будто, прожектор направила весь свой свет на диван.
Амита только снисходительно улыбалась на восторженные отзывы своего гостя. И молчала. Он решил заговорить первым.
- Почему ты сказала, что ждала меня?
- Разве я такое сказала?
- Ну, примерно такое. Ты так выразилась, будто мой приход не был для тебя чем-то неожиданным.
- Так и есть. Единственное, в чем я еще сомневалась, так это в том, что пришло время нам с тобой открыться друг другу.
- А теперь не сомневаешься?
- Теперь - нет.
- В таком случае – ты первая это сделаешь. Потому что я как-то не в курсе, о чем речь вообще.
- Ну, конечно же.
Амита встала и подошла к стене. Дотронулась до нее и стена стала медленно разворачиваться обратной стороной. И обратная сторона оказалась зеркалом. В нем отражалась вся кухня. Вдоль остальных трех стен на расстоянии около метра были разбиты газоны, в которых густо прорастал можжевельник. Дальше шел пол. Но пол тоже необычный. Он будто был присыпан зелеными еловыми иголками. Некая гладкая и прозрачная субстанция склеивала их и вместе с тем разравнивала пол. В зеркале это виделось, как будто залитым водой. Фиолетовые «лепестки», что развернулись, открыв небесное пространство, в зеркальном отражении полностью обрамляли круглую светящуюся золотом луну. Неба в отражении не было видно. Отражался в зеркале и диван, на котором сидел Женя, на который присела рядом, Амита. Только их отражения отсутствовали в представленной картинке. Евгений потер глаза и часто поморгал, снова потер, но отражение не проявлялось. Ни он, ни Амита в зеркальном мире не существовали….
- Что все это значит? – тихо прошептал Евгений, будто боялся, что ответ на сей вопрос – это непременно какая-то страшная тайна.
- Это значит, что нас не существует.
- Я…не совсем понимаю.
- Друг мой. Мы с тобой привидения. Создания прозрачные, не наделенные привычной формой для существования в мире людей. Это не так очевидно в привычной картине. Но разве ты не к этому стремился в своей жизни: ощутить слияние, достигнуть совершенства?
- Я не знаю. Теперь ничего не знаю.
- Отлично. Это самое то состояние, в котором ты – дух, готов пожертвовать себя во имя целостности. Время пришло. Знать определился объект, который тебя готов принять.
- Каким образом? А ты? Что будешь делать ты?
- Я тоже найдусь для кого-то. В отличие от тебя, мне известно тело, через которое предстоит служить. Но, полагаю, мы не зря с тобой встретились. Такое случается раз в тысячи лет. Мы объединим нечто по-настоящему важное. То, что сослужит службу великому мирозданию.
- Как это случиться?
- Мы дождемся воскресного утра и просто исчезнем. Кто-то подумает, что мы ушли в другой мир. Но мы останемся тут. Просто перейдем в иную форму, наши собственные оболочки растворятся в эфире. Но что нам терять? Нас и так в принципе уже не существует. Ты сожалеешь о чем-то?
- Я родился таким?
- Нет. Но ты вспомнил себя таким. И теперь, когда это произошло, все становится на свои места. И тебе отведена роль. Тогда, когда мы оставим свои «лягушачьи шкурки» нам уже будет предоставлена «база» для дальнейших действий. Это будут люди. Те, которых называют «окрепшие духом». Мы будем через них исполнять высшую Волю. Потрясающе. Волшебно!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:26






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1