По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 9.


К частной беседе с Амитой, Ирина готовилась с особой тщательностью. Ей, во что бы то ни стало, нужно было «сразить» эту женщину своими данными. Но первое, о чем попросила Амита, едва гостья вошла в ее дом, это смыть с себя запах духов и косметики.
- Вот еще! – протестовала Ирина. Мне потом через весь город ехать в таком виде. Меня люди узнают на улице, между прочим. Это будет просто неуважительно по отношению к ним явиться в таком виде.
- В каком «таком» виде?
- Как какая-то замордованная простушка.
Амита улыбнулась, но повторила свои требования.
- Дело в том, дорогая Ирина, что вся моя методика ориентирована на запахи. Если ты и вправду пришла ко мне на семинар, чтобы принять помощь, то постарайся не мешать мне делать свою работу. Ты заперлась этими искусственными запахами «на семь замков» от моего обоняния. Боюсь, не смогу быть полезной тебе, пока имею дело с косметикой.
- Хочешь похвастать тем, что сама без косметики обходишься? – ядовито прошипела Ирина. В твои годы, милая, я тоже обходилась. Вырастешь- узнаешь.
- В мои годы? А сколько сейчас тебе лет, прости за вопрос?
- Сорок два.
- В моих годах ты еще не бывала, дорогая. Мне пятьдесят пять.
Ирина была обескуражена. Она не заметила, как рассматривает свежую кожу Амиты, ее руки, плечи, волосы в попытке обнаружить признаки названного возраста.
- Мне не так повезло. Давай это учитывать. А если не можешь помочь, так и не надо. Обойдусь без индивидуального консультирования. Такой, видно, ты специалист, фиговый. К слову сказать, если назвалась таким именем, то и соответствовать изволь. «Божественное сияние!» Надо бы поучиться тебе, милочка, с разными людьми находить контакт, а не с «избранными».
- А знаешь, я верну тебе деньги. Мало того, разрешу присутствовать на лекциях бесплатно….




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:24






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1