По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 7.


Евгений не понимал, что конкретно привело его на этот семинар. Период, когда он нуждался в подобной помощи, давно минул. Но что-то потянуло к этой женщине. Даже себе он не мог объяснить того чувства. На «личном фронте» все, будто, ладилось. Но Амита разжигала в нем то, что он, как ему казалось, давно в себе потушил. Страсть. Это не была страсть к женщине. Была страсть к ее содержанию. Каким-то чутьем он высмотрел в ней качество, к которому стремился многие годы. Она, будто все знала. Ну, по крайней мере, догадывалась. Вопросы задавала неожиданно, будто, между прочим, и всегда в таких местах, где некогда остановиться и поболтать. Вот и сейчас, она вышла в фойе, где шумно переодевались юные участники какого-то танцевального кружка Дома культуры.
- С каким ощущением ты живешь эти дни?
- Я много искал в жизни путей к познанию, искал сами знания, но суть, как всегда намного проще оказывается: надо узнавать себя и знания открываются сами. Вот это я и делаю. Открываю себя.
- И что у тебя за метод?
- Метод один: радоваться жизни осознанно. Исходить в первую очередь и желательно всегда не от ума, а от души, сердца, интуиции или… кто как это называет….
- Ты достиг такой прозрачности в своих повседневных делах, что отныне не только шкура, но и кожа тебе, как лишнее. Похвально. Как думаешь, что дальше? Устранив из своего бытия эмоции, что ты обрел?
- Конечно, ум не сразу сдаёт позиции, но постепенно эмоции просто как ненужность осознаёшь. Эмоции отдаляют от реальности. Легко это осознать, если внимателен к моменту здесь и сейчас и понимаешь ненужность лишнего. Приходит тонкость ощущений в настоящем моменте, которую ни одна эмоция не даст ....
- Не так трудно, на самом деле быть удовлетворенным таким течением своей жизни. Все прекрасно, Евгений. Одно только «но»…. Будучи столь усовершенствованным, ты сам не вызываешь ли тем эмоции у других? Такие эмоции, которые эти другие не в силах подавить в себе.
- Подобное притягивает подобное. В моем кругу собраны люди, которые способны своим состоянием управлять.
- Управлять, говоришь? Скажи, а можно управлять тем, что не имеет под собой основы? Подумай, возможно, ли, чтобы в «кругу» присутствовали только «подобные»? Мы не можем быть вне природы. Что уравновешивает вас тогда? Всех вас, в вашем «кругу»? От чего «прыгаем»? От какого действия?
Евгений подбросил на ладони связку ключей и словил, будто хотел проверить, способен ли еще на это.
- Я не знаю ответа, - задумчиво глядя в сторону удаляющихся малышей, разряженных в народные костюмы, обронил он. - Потому что не задавал себе такого вопроса.
- Увидимся, - улыбнулась Амита и поспешила вверх по лестнице.
Разговор был окончен как раз тогда, когда его можно было начинать. В фойе стало тихо и безлюдно.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:22






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1