По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Глава 2.


- Как тебе эта Амита? – Коротко стриженая брюнетка сорока пяти лет сделала глоток кофе из маленькой фарфоровой чашечки и деловито откинулась на спинку стула.
Её соседка, хрупкая моложавая женщина, с волосами цвета неизвестности, добротно выбеленными перекисью, удивлённо приподняла выщипанные брови и, выдохнув собравшуюся усталость, ответила:
- Уверенная в себе. Красивая. Грубая. Или мне показалось?
- Да хамка! Никакого уважения к аудитории. Попробовала бы она в моей профессии так к людям обращаться!
Ирина успешно практиковала в сетевом маркетинге, а потому предъявляла к себе требования в высшей степени строгие. На семинаре она рассчитывала обратить к своей персоне достойное отношение, получить высшую оценку. Ожидания её обманули.
- Да ладно тебе, - Варвара, бухгалтер со стажем, напротив, привыкла принимать в людях «компетентное самомнение». – Она чудеса творит, эта Амита…. Так говорят. Нам повезло. Обычно семинары проводит её ученица. А тут она сама почему-то. Думаю, мы не прогадали, что пошли. Посмотрим, что будет дальше. Она просто пытается узнать нас, таким образом, прочувствовать, что ли.
- Не согласна. Будь она хоть президентом, какое право у неё оскорблять?
- Ну, где ты увидела оскорбление?
- Эх, Варя, - иронично усмехнулась Ирина, откусив кусочек пирожного. – Кому я говорю о хамстве? Человеку, который прожил пятнадцать лет с пьяницей и негодяем? Да ты к этому, милочка, привыкла. А я вот, не намерена привыкать.
- Ты не хочешь больше посещать лекции?
- Отчего же. Я буду ходить. Деньги-то уплачены. Только вот я тоже эту выскочку кое-чему научу. Вот увидишь. Мне есть что сказать…. И потом, заметь, среди участников немало интересных мужчин. Есть на кого глаз кинуть. Взять хотя бы этого Диму, к которому она прицепилась, или Романа. Один красавец. Притом молод, силён. Другой просто образец надёжности, романтик. Первый, чур, мой. А тебе нужен такой, как Роман. Согласна?
Женщины кокетливо переглянулись и дружно рассмеялись.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:16






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1