По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка восьмая. "Принцесса на горошине". Предисловие.


Итак, «Принцесса на горошине». Продолжаю «вынашивать» мысли, зародившиеся и оформившиеся в моей голове посредством воспроизводства серии историй.
Принцессы, которые рождаются в замках, купаются в золотых ваннах, инкрустированных кристаллами Сваровски, заворачивается в пеленки, помеченные фамильным гербом, играют в погремушки из коллекции выхоленных дизайнеров, выгуливаются в собственных парках и т. д. вплоть до торжественной церемонии коронации и принятия наследства, моя книга не про вас.
Эта история, как и все другие, написана с другого конца. Или, точнее будет сказать, с конца в принципе. Это путь «в гору». И никто не станет спорить со мной о том, что путь этот не очень-то приятен и легок. Но, как в любом другом случае, я предлагаю идти. Чего бы это не стоило.
Водка, копченая колбаса и грязный секс. Таковы его пристрастия. Но он, каким-то образом, связывает это с любовью. Она не знала другого. О любви читала в классических романах. Но возвышенность и утонченность барышень прошлого века была задвинута в далекий, темный угол души водкой, копченой колбасой и грязным сексом. Потому что в ее жизни была только такая «любовь». А то, другое, с чем так соглашалось сердце, не существовало в ее пространстве. Он заставил ее в это поверить. На самом же деле, это просто не могло существовать рядом с водкой, копченой колбасой и грязным сексом….
В чем же «совпали» эти двое, при таком явном различии в приоритетах?
Поклон тебе, батюшка Дьявол. Благодарю за опеку твою. Благодарю за уроки твои, за терпение и самоотдачу. Спасибо. Оставайся с миром. А мне в другой мир приглашение пришло. Там силы наберусь, чтобы добраться до памяти своей, взрастить дитя своей души до взрослости полноценной.
Почувствовать «горошину под толщей перин». Ведь только этим можно доказать, что ты принцесса. Горошина всегда есть. Другое дело, если женщина выбирает не чувствовать. Тем она добровольно «отрекается от престола». Да. Тем самым я спешу сообщить: «позволять себя любить» - это не выбор царствующей особы. Это выбор рабыни. О, я уже просто слышу глас возмущения. Конечно же, ты «сильная», «самодостаточная», «уважающая себя женщина», ты «властительница судеб»…. Дикая чушь. Я расскажу историю, в которой опишу самое, что ни есть «сказочное превращение». Это будет правдивая история. И потому хочу предупредить: правда не всегда красива, не всегда желанна, не всегда предсказуема.
А мне остается добавить только одно: когда-то нужно остановиться и перестать ругать манную кашу, за то, что она «всегда с комочками». Научись ее приготовить так, как тебе нравится и получи, наконец, удовольствие.


Возложить грех на женщину мог только тот, кто планировал уничтожить человечество. Кто это?
Я не знаю. Скорее всего, этого не знает никто. И никогда не узнает.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:14






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1