По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка седьмая. Короткие жизни блуждающих огоньков. Глава 5.


- У меня получилось! Я нашла верного. Моя послушница помогла. Отозвала его из пустого, освободила для смерти. Он настолько провинился, что и вспыхнуть не мог на адовом костре. Будто смазанный невидимым средством, бултыхался в лаве, не в силах уйти с тонкого плана. Как только его сущность сорок четвертый раз смерть увидит, ей будет позволено разместиться в мужчину моей послушницы и принести ей себя в услужение.
Лаи торжествовала. Появилась вера в то, что совершенная ею ошибка чудным образом обернет все к лучшему.
Сам Разумный восседал на суде Ко-миссии и кивал головой.
- И стоило того всякое деяние, что даже просветленному видится темнотой.
Все идет, как и задумано. «Прооперируем» эту «опухоль» и проведем «химиотерапию».
- Так это все было задумано? Я не могу в это поверить! – Лаи задыхалась от возмущения.
- Так было всегда. А ты еще слишком молода, чтобы помнить. Все повторяется. И на этот раз повторится. Нет различий в том, какие условия заставляют человеческое тело устремиться к человеческому. Войны? Слепой патриотизм? Это уже не опухоль, это тогда гангрена. И этого я не планирую. Действовать тоньше не всегда означает меньше боли. Боли будет больше. Но она будет долгая, непонятная. Потому что убирать людей с физического плана не так уж важно. Куда вернее выбрать тех, кто способен от физического отойти не с пустой тарой. Я тела трогать не буду. Буду брать души. Плевал я на эти бренные останки. Надоело с ними возиться.
- Что ты говоришь такое? Я не верю, что ты такое говоришь!
- «Не верю», «боюсь», «скорее»…. Знаешь, кому это понравится?
- Знаю, - виновато выдохнула Лаи.
- Я согласился вести общее дело с тем условием, чтобы рождалась гармония. Но отрицание выносит все мои старания как рыбу на мель. Тело обрадуется. А вот то, что о жизни – вряд ли. Во мне ищут того, что бы объявило мир без мысли, красоту без уродства, благодать без трудностей, просветления – без темноты. Кто-то ищет место под солнцем, кто-то – в тени. Чего ж рассуждать о том? Будь там, где ты есть и живи.
Вот ты создаешь вокруг себя иллюзию. Сейчас многим покажется, будто они истину узрели: молиться некой иконе с названием «Жена». Молиться о позволении быть преданным слугой. Как думаешь, земные мои не уничтожат таким образом человечество?
Разве знают они, что человечество не создавалось без тени? Не создавалось из одного света. Многими ли я могу повелевать? Даже я не смею вырвать из лап чудовища жертву, которая оказалась слишком близко.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:12






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1