По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка шестая. Тайна «Синей Бороды». Глава 7.


Маша словила себя на том, что стала бояться засыпать. Если сон и приходил, то чаще всего он был тревожным и неспокойным. К практике осознанных сновидений ей и вовсе не хотелось возвращаться, но продавец кувшинов был настолько реальным, что ей уже стало казаться, что она даже и не в сновидениях с ним общается. Его угрюмое лицо, изъеденное какой-то кожной болезнью, то и дело всплывало перед глазами. Мало того, он развязно лапал ее своими вымазанными в красках руками, нагло лез под платье…. Однажды между ними случилась такая яростная схватка, что она опрокинулась навзничь и какой-то массивный тяжелый предмет упал ей на лицо. От болезненного удара она и «пришла в себя». Обнаружив себя лежащей на полу, она удивилась куда меньше, чем тому факту, что на голову ей упал стоящий у изголовья «раритетный» кувшин, принесенный мужем с «барахолки». В кувшине сидела злосчастная диффенбахия . И теперь, земля рассыпалась по ковру спальни, кувшин был расколот надвое и оголившийся корень цветка взывал о помощи. Такую картину и застал Андрей, когда прибежал на звуки падающей с кровати жены и кувшина с цветком….
- Ты с ума спятила? – рявкнул он не разбираясь, поднял ее за волосы и изо всех сил швырнул в угол. Перепуганная насмерть Маша, не обращая внимание на кровь из носа, подбежала к кроватке дочери. Малышка проснулась от шума, а, увидев перед глазами, последнюю картину не на шутку испугалась и громко заплакала.
Не обращая внимания на обстоятельства, разъяренный муж вцепился в ночную рубашку жены и вытащил ее из комнаты, и там, в коридоре, приставил ее к стенке.
- Зачем ты это сделала?
- Я ничего специально не делала. Я упала во сне.
- Иди, собирай землю, идиотка, тварь, - он, будто не слышал ответа. – Кувшин чтобы склеила. Как хочешь, меня не волнует.
Захлебываясь слезами, вся дрожа, жена вернулась в комнату к дочке, которая все еще плакала.
В эту же минуту на мобильном супруга, который выпал из кармана в приступе ярости прямо возле кроватки, высветилось сообщение:
«Я уже вся раздета, жду тебя в постельке. Бросай свою монашку и давай ко мне»
Но едва Маша успела прочесть, как в глазах у нее вдруг замелькали искры. Тяжелый кулак мужа отправил ее в «нокаут»



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:04






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1