По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка шестая. Тайна «Синей Бороды». Глава 4.


Ирина не выдержала долгого отсутствия любовника в своей жизни. Неделя молчания привела к выводу, что горячиться не стоит. Ситуацию с женой можно использовать как козырь. « Я буду не я, если он не разведется со своей клушей».
Андрей с радостью отозвался на предложение любовницы встретиться у нее дома. Самолюбие победоносно пело и танцевало. Но разговор, что завела подруга, откровенно напрягал.
- Да я бы давно ушел…. Но она слишком хорошая, чтобы ее бросать, понимаешь? Мне даже обвинить ее не за что. И мать хорошая, и хозяйка…. И мужчина я у нее первый и последний….
- Я тебя умоляю! Думаешь, такая она у тебя вся положительная. Святая такая. Знавала я таких святош. Ты возьми да и проверь. Ночью, когда будет крепко спать, приди к ней, возьми за руку и задавай вопрос любой. Вот когда она тебе правду скажет. Вот и узнаешь, что у нее на уме.
-Она чутко спит. С нами же дочка в комнате младшая. Сразу проснется, да и только.
- Я же говорю, за руку возьми сначала …ну или каким-то движением привычным дотронься, чтобы бдительность не разбудить.
- Ну, ладно об этом, - постарался увести разговор в сторону, - Расскажи лучше. Как ты, чем занималась эту неделю без меня?
- Работала! Чем я могу ещё заниматься. У меня же нет такого «кошелька», как у твоей жены. Здорово устроилась женщина. Зачем работать? Пусть мужик упахивается.
- Да что ты…. Хватит о ней.
- Я не о ней! Я о тебе! Разведись ты с ней сейчас, что ты иметь-то будешь? Думаешь, она тебе хоть комнату пожертвует из своей квартиры? И что ты нажил за восемнадцать лет с ней? У тебя хоть сбережения, какие-нибудь есть?
- Какие сбережения, Ир…. Мы и так еле тянем.
- Это ты еле тянешь. Она что, на работу пойти не может? Еще бы ей не быть хорошей хозяйкой. Что она еще делает, кроме того, что по дому свою работу выполняет. Ну, я тоже хорошая хозяйка. Это же не мешает мне работать. Когда же ты поймешь, что она тебе просто на горло наступила. О какой свободе может идти речь!
- Иришка, давай не будем тратить время наше на эти разговоры.
- Давай! Давай вообще не будем тратить время! И почему это я должна тебя ублажать, пока твоя «прекрасная» половина нежится дома на диванчике!
- Ну, хватит. Ладно. Поеду я. Не выйдет у нас сегодня нормально….
Ира будто спохватилась и, заглаживая свою озлобленность, прильнула лицом к паху Андрея:
- Ну, прости, прости. Не знаю, что со мной. Больно мне за тебя. Больно и обидно.
Он снисходительно улыбнулся, принимая щедрые, порывистые ласки подруги….



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 19.02.2018 в 13:02






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1