По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка шестая. Тайна «Синей Бороды». Глава 1.


Дурман. Проспать очередное утро не так уж стыдно, не так, как раньше..
Горение непостижимо для несмелых, владение не свято по закону
Обман. Настало, но как будто. Не то, что видно, но там, где страшно
Забвение непогрешимо беспредельно, падение премлет почести и стоны.


Глава 1.
- Сколько просишь за горшок? – Андрей небрежно дотронулся до глиняного изделия перчатками, что держал в руке.
Болезненно сощурась, продавец попытался набить «цену»
- Не горшок, а кувшин. Старинный, между прочим. Ручная работа.
- Сколько? – не утаивая пренебрежения, повторил свой вопрос Андрей.
У продавца не хватало сил торговаться. Видавший виды кувшин и вправду напоминал собой старинное изделие и, возможно, стоил денег, но приступы дурноты в не опохмелившемся чреве сводили на нет все попытки «перетерпеть».
- Сто тысяч.
- Что-о-о-о? Ты шутишь? - с раздражением высказался Андрей, разворачиваясь.
- А сколько дашь? – нервно дернул потенциального покупателя за рукав пьянчужка. – Ну, хоть на бутылку дашь? Бутылка водки и забирай!
- Да и ладно. Давай уже, - Андрей отсчитал тридцать рублей и вложил в трясущиеся руки продавца.
Кувшин оказался тяжелым. «Видно, и вправду, стоит денег». На «барахолке» иногда можно было приобрести толковую вещь за бесценок. Собственно, мужчина и не озадачивался купить раритет. Просто искал большую посудину, куда можно было бы пересадить крупный цветок. Увлеченность цветами в горшочках он не мог объяснить даже самому себе. Ему неудержимо хотелось в интерьере квартиры видеть этакую оранжерею, зеленые заросли. По каким-то непонятным ему причинам, супруга не выражала особого восторга от этой идеи. А когда он приобрел многолетнюю, шикарную диффенбахию и вовсе заставила выставить цветок за пределы квартиры. Она объясняла это тем, что цветок ядовитый и маленькие дети могут по неосторожности отравиться. Стиснув зубы, глава семейства согласился на вынос «любимицы» в подъезд, но мысли о том отравляли его существование.
Кувшин с трудом уместился на заднем сидении «Жигулей». Андрей достал носовой платок и, смочив его предварительно слюной, принялся тщательно оттирать застарелую пыль и грязь, чтобы рассмотреть рисунок, невнятные очертания которого вызывали любопытство. Но грязь не поддавалась. «Дам жене, пусть отмоет», - реши он и взялся за руль. В этот момент телефон сигнализировал о сообщении. Андрей вытащил его из кармана и удовлетворенно улыбнулся. «Любовь моя! Вся твоя. Хочу к тебе. Ира»…. Воодушевленный встречей с любовницей, он набрал ее номер…..
- Что за женщина жена у тебя, что цветов не любит. Знаешь, почему она не принимает цветок в доме? – деловито «раскладывала по полочкам» ситуацию Ирина, яркая, ухоженная брюнетка тридцати пяти лет.
- Я же говорю…. Его листья яд выделяют. А она говорит, раз у нас дети маленькие, то нельзя.
- Я тебя умоляю! – саркастически рассмеялась Ирина. – Да она просто, как и всегда, впрочем, над тобой издевается. Вот увидела, что ты увлекся чем-то, так и давит на тебя. Я тебе скажу, почему она так взвинтилась из-за цветка. Все просто: у диффенбахии есть свойство энергию негативную чистить. А твоя милая, видать – сплошное облако негатива. Вот ее и прет. Я вот что тебе скажу: только таким образом ты ее и воспитаешь, только так ты и проучишь ее. Приноси цветок в дом и дело с концом. Перебесится.
- Ты умница, Иринка. Так и сделаю, - Андрей почувствовал, как в одно мгновение переполняется злобой к своей жене «а ведь и правда, какая же это женщина…цветов не любит …».




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 28
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:59






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1