По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка пятая. Суд над "девочкой со спичками" Глава 5.


Теперь, когда Лаи коснулась его своим благословением, Иван мог в любую минуту зачитать запрос и получить новое рождение. Голос вернулся к нему, но только для этого.
Среди Бластуладов творилась паника. Лаи больше не принимала у себя никого. Даже тех, кто вовсе не имел никакой телесной опоры, даже груды бесформенных комов, очень отдаленно напоминающих человеческие тела. Вместо нее процедуру энергетической подпитки проводил Великолепный. Лаи с завязанными глазами сидела сзади и не открывая рта вызывала Бластуладов по одному на поклон к новому правителю. Она уже не поднимала руки, не касалась никого своим теплом.
А между тем, по все территории активно расселялись жители Ко-миссии. Для местных же, тех, кто еще остался, строились ограждения, весьма тесные даже для каких-либо движений. Потому что ограждения конструировались с ограничением пространства в высоту. Их называли «норами». Бластулады были уязвимы в своих «норах» для новых жителей мира Лаи, которые делали их существование невыносимым. Кочуны – так называли жителей Ко-миссии. Они могли бы сойти за насекомых, если бы не их плотоядная сущность. Словно кровь, они высасывали из Бластуладов генетический код и словно яд впрыскивали свою память. И те становились абсолютно беспомощными, никакими. С таким содержанием их принуждали зачитывать запросы. Но состояние их было таково, что они даже оказывались неспособными воспользоваться голосом. Это не входило в планы Великолепного. Тогда он стал непризванных изолировать на блуждающие планеты.
Ивана потеряли из виду. Он стал последним, кто получил благословение от Лаи. Обретя голос, он обрел неприкосновенность и мог сам выбрать когда и как прочесть запрос на выбор состояния. Кроме того, он мог оставаться еще столько, сколько потребуется, пока запрос не будет одобрен и не осуществится рождение. И, казалось, все для него уже решено, но что-то держало, что-то не давало ему покинуть мир Лаи, в котором Лаи уже не правила. Время работало против него. Имя, что дала ему царица, хранило его в этом мире до определенного срока. После, Бластуладу, не зачитавшему запрос, назначалось полное забвение через воду. …

Я проснулась в холодном поту и, лихорадочно сбрасывая на пол стопки с записями, стала искать чистый лист. Не включая света, рука выводила на листе что-то, что прочитала я только утром….
Запрос на выбор состояния
Я, оставшийся в правде, познавший благо выбора, определил для себя время и период , на котором готов исполнять ВОЛЮ. Прошу, выбрать для меня дочь луны, чтобы тело мое вернулось к форме человеческой. Выбери в той мере, в какой я способен видеть, в том облике, в котором мне позволено коснуться божественной любви. Прошу дать меня матери, которая взрастит меня в соответствии с тем, как я умею чтить любовь. Дать меня матери, которую я создал собственными стараниями. Я готов родиться сейчас, соглашаясь со всеми условиями, которые определяет мой собственный выбор.

«Иди сам. И, кто знает, может там, где страшно - это есть место локализации страха. Представляешь? Тебя подпустили туда, где ты, одним каким-то нечаянным жестом можешь устранить веками заселяющий людей ядовитый привкус апокалипсиса...»
Павел.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:58






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1