По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка пятая. Суд над "девочкой со спичками" Глава1.


Иван развернул листок, сидя на берегу Печального озера и несколько раз перечитал текст. Что же привело его в смятение? Заглавие на бумаге гласило:
«ЗАПРОС НА ВЫБОР СОСТОЯНИЯ»
Губы бесшумно шевелились, в очередной раз пробегая по строчкам, но звук, будто, не хотел отдавать голосу право произношения. Безмолвие – это закон пространства Лаи. Тут язык один на всех – язык души.
«Ваня. Ванечка. Сынок». И снова слезы катятся по щекам, беспомощно блуждает взгляд, то цепляясь за края парусника, что гуляет по водам Печального озера, то уходя в бесконечную глубину неба, то прячется под веками, что смыкаются в унылом бессилии.
Она была такой беспомощной…. Мама…. А он так жесток. Разве знал он тогда, разве мог знать, что сам создал ее образ для себя, что у нее не было и выбора иного, кроме как выносить и родить дитя, которому необходимо было пройти жизненный путь через нее? Лаи утверждает, что знал. Но почему он ей не верит? С другой стороны, если к нему до сих пор не возвращается голос, он так и не научился языку человеческому. Надо ли спешить к возвращению? Нужна ли ему сейчас эта попытка? Вот и Лаи то же самое спросила. - «Ты не торопишься?»
Только тогда он не смог ответить ей то, что теперь вынашивает в своих мыслях. Потому голосом и речью Человека Бластулады не владеют. То, что в мире людей назвали бы разговором, в мире Лаи не существует. Не открывая рта, он передает свои вопросы. Не открывая рта, она отвечает на них. Изнутри. И она спросила.
- Ты не торопишься?
- Это невыносимо для меня видеть в зеркале одно и то же каждый день. Я хочу движения, я хочу реально действовать. Не могу я рассчитывать на какое-то безмозглое человеческое создание, которому невдомек понять, как много он может сделать. Меня бесит эта необъяснимая тупость. Я хочу действовать сам, без чьей-либо помощи. Я до краев полон.
- Я должна тебе напомнить, что не так давно ты и сам был не настолько не умен, чтобы действовать. Не потому ли оказался здесь? Должна так же пояснить, что, только в нынешнем облике ты можешь понимать себя до конца. Надо ли предупреждать, что условия, в которые ты просишь вернуть тебя, могут оказаться далеко не радужными? Я бы предложила тебе остаться еще на какое-то время и попробовать реабилитировать некоторые части тела. В них ощущается сильная нехватка энергетики.
- Да наплевать! Не знаю, что там меня ждет, но страдания, которые меня терзают тут, уж точно не способствуют тому, чтобы восполнить недостаток энергетики. Я только все больше теряюсь. Все больше застреваю в одном процессе.
- Что ж…. Нет такого условия, на котором я могу отказать тебе в просьбе. Страдания говорят о том, что местная атмосфера вытесняет тебя, и условия твоего дальнейшего развития - опыт . Раз ты так решил, то все по воле. От тебя требуется только одно: отправить запрос. А когда придет сигнал из нужного тебе источника, все произойдет само собой. Запрос формален: ты зачитаешь текст по форме. Так привычнее для вашего брата. Вот.
И Она положила листок с текстом Запроса перед Иваном. Строчки привели его в изумление.
- Что это значит?
- Это значит, что ты будешь одобрен в то место в том время, где для твоего развития будут созданы благоприятные условия.
- Я не понимаю, что за хрень про дочь луны?
- Дочь луны – женское, материнское начало - источник, из которого ты будешь черпать любовь. Это обязательное условие.
- Как же это я буду черпать?
- Служением своим источнику через женщину.
Иван еще раз пробежался по тексту, и тяжелое сомнение заставило сделать его шаг назад.
- Я подумаю еще…. Надо было раньше сказать, что все так….
- Как угодно. Как тебе угодно.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:53






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1