По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка четвертая. "У лукоморья дуб зеленый…." Глава 8.


Мне сообщили, что моего маленького сына ударил взрослый мужчина на улице. Второпях одевшись, я выскочила во двор. В свои пять лет он только недавно стал гулять один, и был в самом начале своего пути к постижению премудростей жизнеутверждения. Человека, который ударил ребенка, я увидела издалека. Он и не спешил ретироваться. Вместо того, он продолжал раскручивать карусель вертушку, на которой среди других сидел и мой малыш. Скоро мне стало ясно, что поведение взрослого явно не походит на поведение здорового человека. Уловив этот момент, я поняла, что главное в эту минуту объявить свое главенство. Тон моего голоса заставил его прекратить раскачивать качели. Дети врассыпную кинулись на безопасное расстояние. Устрашить умственно отсталого взрослого было нетрудно. Уже через минуту он покидал детскую площадку, как побитая собака «поджав хвост». И тут я заметила страшную вещь…. Дети продолжали стоять в стороне, с опаской поглядывая на меня. И только после того, как я сказала «идите катайтесь», они радостно бросились это делать.
Я шла домой, а в голове моей жужжала фраза «Ты была злом». И это было так.
Нет никакой разницы, какие обстоятельства завели в эти дебри, абсолютно не важно, что послужило поводом. Понимать достаточно только одно: либо ЭТО становится тобой, либо ты проходишь мимо. И то, что мы делаем, как правило, я назвала бы это преднамеренной ошибкой.
Можно найти тысячу оправданий. Ведь и вправду, трудно осознавать себя в ту самую минуту, когда «захват» уже осуществляется.

«Такая малость – не реагировать, но высвободиться – это наука»

Позволю себе сделать отступление, чтобы кое-что объяснить. Дорогой читатель! Не хотелось бы мне после обнародования этой информации оказаться там, где собрались другие авторы иных теорий о построении мира. Хочу заметить, что мое изложение – способ облегчить свою ношу. Не более. Мало того, я терпеть не могу понятия «априори». У меня врожденная аллергия на него. Не верьте ни одному моему слову. Не следуйте ни одному совету. Не идите ни за одним моим призывом, если такой проскользнул случайно.
Сначала я думала, что умирают однажды. Потом, прослышала о теории, будто, умерев однажды, можно возродиться в новом качестве. И поняла, что уже умирала. И не раз.
А смерть эта была как подарок, как награда. В какой-то момент я вдруг переставала бояться. Ненадолго, но во мне зарождалось что-то, напоминающее крылатое состояние по имени любовь. Чувство облегчения, что вот, закончился какой-то этап, который уже вымучил и дальше будет иначе. Так и было. Дальше было иначе. Но мучения не отступали.
А сегодня мне приснился сон, который был для меня. Это был мой сон. В нем не было никаких чужих персонажей.
Аллея. Мокрый асфальт. И пустынная улица. Осознание никогда не было таким четким. Я даже ощутила какие-то вибрации, которые будто бы вдавливали меня в это пространство, укореняли. И…я растерялась. Я не знала, что мне с этим делать. Я никогда раньше не была отвязана от других. Никогда раньше не чувствовала себя такой… свободной. И я не знала, что делать с этой свободой. Стала по привычке лихорадочно искать зацепки, но их не было. Персонажи ускользали от меня. Я была совсем одна в своем сне. И тогда я поняла, что пришло время написать свою собственную реальность. Не забыть бы чего….




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:47






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1