По воле не божьей или сказки моей памяти. Сказка третья. Расстановки «по Алисе». Глава 9.


- Я боюсь тебя, - муж окончательно добивает меня этой фразой. Ее он всегда произносит в конце наших споров, очевидно, тем убеждая себя в том, что это может сойти за оправдание. Но в меня эти слова попадают как в воронку, насильственно затягивая глубоко вовнутрь.
Почему я вышла за него замуж? Это ведь жестоко так долго не любить. Целую вечность. У нас трое детей. Через них я иногда получаю сигналы любви. Да и они чаще все смешаны с горечью страха. Разве может женщина дать детям то, что в ней не открылось?
Спрашиваю планету, на которой Некто рождает женское: я была случайно утерянным зерном или, все же меня подготовили к «посадке»?
Живу, словно божья коровка, что по ошибке проснулась зимой. Солнышко окошко разогрело и заставило поверить в сезон тепла. Проснулась. А кому это нужно? Солнце спряталось, тепла не стало. Как выжить? Снова уснуть? Не получается. Остается обратно. Но такой дороги нет.
Мы спим в разных комнатах. Он приходит по ночам тогда, когда особенно жаждет моего тела. Сегодня я отдаюсь ему как будто он тот самый человек, к которому я испытывала влечение. А наутро все как всегда. Он проходит мимо меня, будто я привидение. Не поднимая глаз, не поворачивая головы в мою сторону. Я клянусь себе, что никогда больше он не дотронется до моего тела.
Потому что никогда тоже означает выбор .
Дикие голуби отчаянно голосили о наступлении нового утра. Но утро это пугало меня своей такой песней. Я шла по улицам города, который, будто, вымер. Птицы не умолкали. Это вернуло меня в детство. Подобные звуки всегда тревожили меня. Голоса какой-то невидимой выси, какие-то долгие сигналы о чем-то важном, но недоступном пониманию. Причудливой формы камень заставил меня нагнуться за ним. Но стоило мне протянуть руку, как камень ожил и пополз. Это была черепаха! Откуда ей тут взяться? Неужели я в мире Лаи? Подняла глаза вверх, чтобы увидеть небо, и тут же, как ракета взмыла в воздух, растворяясь на лету, тая, как сосулька от проникновения в горячую печь.
«Ну вот, ненаглядная моя, ты и дома» - вещает Павел.
Смотрю по сторонам. Туман. Вижу только черепаху, уползающую от меня в направлении яркого луча света. Панцирь ее переливается, искрится. Иду за ней. И вот уже панцирь будто меняет окраску. Становится ярко-красным. На нем появляются маленькие черные точечки и продольный разрез на спине. И это уже не черепаха, это божья коровка! Я беру ее в руку как в детстве и подсаживаю на безымянный палец. «Божья коровка, улети на небко….» Ее крылышки задрожали, и она взмыла в воздух. Я засмеялась. Так легко и радостно, так беззаботно как в детстве. Туман рассеялся, и передо мной оказались классики. Не раздумывая, я поскакала. И, наблюдая свои ноги в белых гольфах и коричневых лаковых туфлях с цветочками на носах, душа моя радостно трепетала. Что было мной в этом моменте? Что это побудило меня поддаться неописуемому чувству , что являлось основой этого невинного восторга? Мне хотелось сохранить себя в этом состоянии так долго, сколько можно, но мир стал агрессивно проявляться. Теперь я стояла посреди шумной улицы прямо на дороге. И мои классики были уже не классиками, а полосками пешеходного перехода.
«Чокнутая! Уйди с дороги!» кричал водитель.
Ушла….




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 19.02.2018 в 12:30






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1